Белый джаз
ISBN: 978-5-9757-0138-1, 978-985-16-2278-4
Год издания: 2007
Издательство: У-Фактория
Описание
Лос-Анджелес, 1958 год. Главный принцип жизни Дейва Клайна, главы отдела нравов полиции Лос-Анджелеса, - "для достижения своих целей хороши все средства, даже убийство". Но когда Клайну приходится возглавить расследование коррупции в полицейском
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
16 января 2010 г.
Современный нуар о полиции Лос-Анджелеса конца 50-х. Начал читать по-русски, задолбался от качества перевода, перешёл на английский. Запутанная история лос-анджелесского копа, все плохие, все подонки, никому верить нельзя. Нравы в полиции описаны такие, что нынешние русские менты просто ангелы. Тем не менее, сюжет затягивает, и атмосфера Лос-Анджелеса 50-х - дополнительный бонус этого романа.
Кто смотрел фильм Black Dahlia ("Чёрная орхидея" в нашем прокате) - это из той же серии, часть так называемого Лос-Анджелесского Квартета. Не уверен, что буду читать остальные три романа, но от этого получил удовольствие. Эллрой вообще своеобразный писатель, судя по критике. Чтение не для девчонок.
24 июня 2009 г.
Не могла дождаться, читала в электронном виде. Достойное завершение "лос-анджелесской серии". Поразительно, у Эллроя нет положительных героев, но от этого его книги не становятся менее увлекательными. Картина рисуется страшная, но если в Америке всего за какие-то 50 лет такие перемены, может и у нас лет через 100...