Собачье сердце. Дьяволиада. Роковые яйца. Повести и рассказы

Год издания: 2007
Издательство: Детская литература
Серия: Школьная библиотека

Описание

В книгу замечательного русского писателя Михаила Булгакова вошли широко известные сатирические повести и рассказы "Дьяволиада", "Роковые яйца", "Собачье сердце", "Похождения Чичикова", "Ханский огонь" и другие, а также избранные рассказы из цикла "Записки юного врача".

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Фазиль Искандер - Кролики и удавы
Фазиль Искандер 74 читателя 7 рецензий 28 цитат рейтинг 4.5 из 5
Шарлин Харрис - Сплошь мертвецы
Шарлин Харрис 34 читателя 2 рецензии 1 цитата рейтинг 4 из 5
Патрик Зюскинд - Парфюмер. История одного убийцы
Патрик Зюскинд 4509 читателей 242 рецензии 39 цитат рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

22 сентября 2009 г.

Эта книга самая цитируемая мною. Незабвенный Ф.Ф. Преображенсикй - медик, первооткрыватель, и просто мудрый рассудительный человек, и смешной пес Шарик, которому (нет, не клевещите на бедного пса) дали отвратительное человеческое сердце - это мои самые любимые персонажи.
Очень люблю экранизацию этой книги, "Собачье сердце", снятое Бортко. Так повесть об оперированном псе, благодаря хорошей сценарной работе и вкроплениям сцен из других литературных произведений автора, стала гениальным фильмом.

6 февраля 2010 г.

Всё познается в сравнении...
Так вот, знали бы Вы, как приятно читать Булкагова, после долгих месяцев знакомства с современной прозой.
Настроившись на хороший язык, бойкие метафоры и харизматичных персонажей, на 4 курсе университета я приступаю к той книге, которую, на мой взгляд, абсолютно незаслуженной вычеркнули из обязательной школьной программы.

24 января 2009 г.

После прочтения остается чувство,что надо прочитать ещё раз. Булгаков замечательно описал существ, которых очень много среди нас. Им дали жизнь, понимание и заботу, пытаются научить, вразумить,а они жесточайшим образом отварачиваются и забывают все добро, сделанное для них. Так пусть, и в правду, они остаются теми, кем и должны быть.Так они более безопасны.Дурак с инициативой, как известно, опаснее дурака.....Хоть я и очень люблю собак:)

23 октября 2009 г.

Боже мой! Как хорошо было бы без этих октябрьско–февральских мятежей, после чего к власти пришли красные шариковы, швондеры и …ленины.
Мир перевернулся и на смену умнейшим Преображенским пришли другие. Амбициозные люмпены, которые «прекратили снимать калоши, входя в дом», стали «мочиться в парадных», громко разучивать революционные песни, вместо своего прямого предназначения - ЧИСТКИ! Они вторили словам своего гимна, названного почему-то «Интернационалом» (?)
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был никем, тот станет всем…

Не построили и не стали! Не станут они «всем», пока не научатся трудиться до седьмого пота, чистить сараи, прививать аккуратность и бережность, много читать, обходиться без водки, брать пример с достойных людей.

Из собаки невозможно создать человека, даже под скальпелем величайшего профессора медицины Преображенского.

рейтинг 3 из 5

23 апреля 2009 г.

как и почти все произведения из школьной программы мне не очень понравилось.