Лунный парк
ISBN: 978-5-699-22252-0
Год издания: 2007
Издательство: Эксмо, Домино
Серия: Интеллектуальный бестселлер
контркультура американская литература шизофрения отцы и дети эллис наркотики сша обожаю современная литература паранойя
Описание
Представьте себе, что первый ваш роман, написанный в двадцать лет, стал международным бестселлером и символом поколения, а третий, "Американский психопат", вызвал такой скандал, что ваше имя сделалось нарицательным. Представьте себе, что вы наконец женились на голливудской звезде, десять лет назад родившей от вас сына. И можно было бы почивать на лаврах, только теперь вам кажется, что Патрик Бэйтмен восстал со страниц "Американского психопата" и вершит свое кровавое дело в реальном мире, а ваш отец - калифорнийский воротила от недвижимости, послуживший его прообразом, - пытается достучаться до вас из могилы. Но самый кошмар - что ваш сын поглощен лунными пейзажами и никак не идет на сближение.
Какими бы ужасными ни показались вам события "Лунного парка", знайте: все это чистая правда, от первого до последнего слова.
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
24 мая 2009 г.
2 марта 2009 г.
не читайте эту книгу на ночь...
она восхитительно ужасна
2 апреля 2008 г.
С моей точки зрения пик Эллиса. С точки зрения многих провал. В любом случае видимо последний роман гения.
31 января 03:32
Открывала, читала абзац-другой, закрывала. И так раз шесть. А потом вдруг прочла за ночь, запоем, и принялась перечитывать все упомянутые в тексте книги, «Американского психопата» (тревожное и люблю), «Ниже нуля» (по-прежнему не мое и мутно), «Правила секса» (буду перечитывать), «Гламораму» опять не осилила.
А в «Лунном парке» всё «моё», как по заказу: предельная откровенность, четкие описания, жесткий ритм, полное сумасшествие. Нарастающий ужас. Читала и натурально, без шуток, боялась, но от текста за уши было не оторвать. Буду перечитывать.
23 августа 2008 г.
Не самая лучшая книга Эллиса. Сюжет начинается, как обычно, странице на двухсотой, а до этого идет достаточно ироничное описание жизни писателя, погрязшего в рутине семейной жизни и страдающего кризисом написания новой книги.
Как оказывается впоследствии, лучше бы этот сюжет и не начинался. Потому что вместе с ним в книгу приходит такая стивенкинговщина, что периодически во время чтения книги приходится заглядывать на обложку, дабы удостовериться, действительно ли это Эллис.
И если "Гламорама" и "Американский психопат" - однозначно 10, то эта книга где-то в районе 5. Может быть, еще полбала за смелость. Все-таки не каждый писатель решается написать книгу о себе, не меняя имен.
5 июня 2008 г.
Плоский текст, если сравнивать с другими произведениями Эллиса. Это не завершающий аккорд, скорее, квинэссенция всего творчества минус сатира. В центре опять оказывается загнанный в угол современный человек...
24 марта 2008 г.
прочитала после психопата, и удивилась, что понравилось