Домой возврата нет
ISBN: 978-5-699-22851-5
Год издания: 2007
Издательство: Эксмо
Серия: Зарубежная классика
американская литература классическая литература америка философия сша путешествия художественная литература потерянное поколение томас вулф томас вульф
Описание
Литературная деятельность Томаса Вулфа длилась немногим больше десяти лет, но Вулф по праву занял место среди ведущих прозаиков США. Фолкнер признавал его крупнейшим писателем своего поколения.
"Домой возврата нет" - последний, наиболее зрелый, изданный уже посмертно роман Томаса Вулфа. Герой романа - Джордж Уэббер, молодой писатель, не сумевший найти своего места во времена экономического кризиса 30-х годов. Вулф создал на страницах романа реальную Америку, населенную реальными людьми. Америку времен Великой депрессии, Америку перед лицом зарождающегося фашизма…
Дополнительная информация об издании
Переводчики: Нора Галь, Раиса Облонская
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
25 ноября 2009 г.
И вроде всё ровно, но.
Вульф очень интересно и живо пишет про общество и жизнь в целом, действительно приятно читать. Но иногда автору рвёт башню и начинается тьма и ужас восторженных писем Мартину Алексеевичу, и дальше и быстрее, и выше и больше и пиздец и остановить это невозможно, говно, моча, сперма, жопа, сотона.
Где то с середины это говно зашкаливает и читать становится невозможно, бросил.
10 октября 22:27
С большим интересом читала те части глав (да, в большинстве случаев это были лишь части) где Вулф описывает именно труд писателя. Действительно хорошо написано, многое объяснено именно с психологической точки зрения. Но, к несчастью, таких кусков оказалось слишком мало для такой толстой книги. Почитав биографию автора, я узнала, что, по сути, все его книги (а их не столь много успел написать дорогой Томас за свою короткую жизнь) - это одна большая книга. Точнее, каждая книга - вариация на тему жизнеописания мистера Вулфа. Немного самонадеянно, нет? Если честно, к средине книги неистовая любовь ГГ к родному городу, который он так рьяно описал в своем романе, начинает раздражать. А также постоянные сюжетные ответвления и бесконечные второстепенные (нет, третьестепенные) персонажи, столь подробно описанные. Помнится, когда я подавала свою рукопись в редакцию, мне за такое хорошенько надрали уши, приговаривая: "И зачем они? Они появляются, зачем-то подробно описываются, чтоб навсегда исчезнуть и не сыграть никакой роли! Объем пыталась набрать, да?".
Уверена, проживи Томас Вулф дольше, чем ему было отмерено, он написал бы много разноплановых (!) книг, ведь, наверняка, ему было о чем сказать помимо "люблю родную сторону" и "как тяжко быть писателем".