Барабаны зомби
Год издания: 2007
Издательство: АСТ, АСТ Москва, Хранитель
Серия: Холод страха
Описание
Поклонники Аниты Блейк! Перед вами Гарри Дрезден! Охотник на черную нежить, чья профессия - рисковать собственной шкурой в борьбе с порождениями Ночи. Изгой, некогда поднявший руку на собственного учителя и теперь оставшийся со смертью один на один.
Мастер, умеющий многое и на многое готовый. Но на этот раз Гарри придется нелегко.
Ему предстоит отыскать таинственное "Слово Кеммлера" - последний из сохранившихся на земле манускриптов преступного черного мага, казненного по приговору Белого Совета.
Тот, кто дерзнет провести в ночь на Хэллоуин описанный в этой книге чудовищный ритуал, обретет власть равно над миром живых и миром мертвых.
Если Гарри не обнаружит "Слово Кеммлера" первым, оно окажется в руках уцелевших учеников Кеммлера -и погубит миллионы невинных жизней... Охота начинается.
Хэллоуин все ближе...
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
4 мая 2011 г.
У Гарри Дрездена жизнь бьет ключом и все по голове. Старая знакомая вампирша Мавра, уже успевшая растерять свое обаяние и красоту, ставит перед чародеем еще ту задачу - найти загадочное Слово Кеммлера, оно же пособие для начинающих некромантов по порабощению мира с помощью одного очень лихого повелителя Дикой Охоты. Не такая старая и достаточно красивая падший ангел Ласкиэль продолжает шептать на ухо заговоры и предложения о более тесном сотрудничестве, а еще родной брат начинает выносить мозг и страдать от тараканов в собственной голове (порой вампиры такие вампиры).
Любой другой здраво мыслящий человек (да и не только человек) уже давно покрутил бы пальцем у виска и слинял от такого бедлама куда подальше. Но Гарри Дрездена на "слабо" так просто не возьмешь - у парня талант выбираться из передряг, когда явственно запахло жареным, вот и в этот раз есть план, и просто надо действовать. Всего-то необходимо лишить повелителей зомби их барабанов, убить ритм в гнилых сердцах мертвяков, вовремя выгулять огромного пса, нанести визит повелителям мира фейри и спастись от Дикой Охоты, убить Собирателя трупов, забраться под ледяной душ и научиться не ревновать лучшего друга. Да как два пальца об асфальт.
Как итог - очередная книга цикла радует качеством, интересным развитием знакомых персонажей сюжета и неординарностью сюжета. Джиму Батчеру в очередной раз мое большое спасибо и уважение. Читаем дальше.
14 января 13:11
Этой книге подошел бы статус "перечитала". С нее я когда-то начала знакомство с "Досье Дрездена". Учитывая, какой у этого тома порядковый номер, можно представить сколько линий тогда так и остались непонятыми.
Шикарная прогулка на спине тиранозавра под звуки польки. Вот что стоило бы экранизировать.
29 сентября 2008 г.
Первый раз слышу, чтобы зомби управлялись барабанами, но идея не лишена оригинальности! Как и мысль поднять зомби-динозавра! И то правда - кто устоит против подобной махины?!