Серж Гензбур. Интервью
Бруно Байон
ISBN: 978-5-91181-456-4
Год издания: 2007
Издательство: Азбука-классика
интервью зарубежная проза передник кузнеца биография интервью франция еврейский вопрос музыка музыка obscene франция эстетство кино Гензбур
Описание
Серж Гензбур - певец, поэт, композитор, сценарист, актер, кинорежиссер - был кумиром французской публики, "священным чудовищем" европейской эстрады. Он вывел со своими песнями на сцену целую плеяду прекрасных актрис: Брижит Бардо, Джейн Биркин,
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
14 апреля 2011 г.
Эта книга - еще один способ познать того, кого не удастся познать никому. Хотя и не надо, ведь так будет неинтересно. Такие люди как Серж Гензбур не умирают, ведь слишко много прекрасного они оставляют миру после себя. Я побывала на его могиле в Париже, действительно КРАСИВОЙ могиле, если ее вообще можно так назвать - тексты песен, переведенные на разные языки, веточки розы, вырезки из журналов. Люди будут вдохновляться его творчеством еще очень много лет, и я буду в их числе, это точно:) А книга...книгу читать нужно и читать ее вам будет интересно, если вы хотя бы хоть раз кайфовали от невероятной JE T'AIME MOI NON PLUS...Приятного чтения :)
20 сентября 15:04
Книга разбита на две части: Интервью Гензбура с Байоном - в основном, о сексе, вкусах, пристрастиях, женщинах. Очень эпатажно, но видимо - откровенно. Вторая, более мягая часть - куски из его интервью о песнях, биографии. Вот биографию было бы интересно прочитать, но на русском ее еще не издали. Видимо, я ожидала более биографичной книги, так что пока перевариваю впечатления.