Очередь

ISBN: 978-5-8159-0719-5
Год издания: 2007
Издательство: Захаров

Описание

"Очередь" - одно из первых произведений знаменитого российского писателя Владимира Сорокина, имя которого ассоциируется со скандалом и эпатажной контркультурой современного общества.
Данное произведение - это первое в России книжное издание, текст для которого специально просмотрен и исправлен автором.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Чак Паланик - Кишки
Чак Паланик 580 читателей 47 рецензий 8 цитат рейтинг 4 из 5
Борис Акунин - Любовница смерти
Борис Акунин 852 читателя 17 рецензий 30 цитат рейтинг 4.5 из 5
Чак Паланик - Пигмей
Чак Паланик 161 читатель 24 рецензии 19 цитат рейтинг 3.5 из 5

Рецензии читателей

Владимир Сорокин - Очередь
yrimono написал рецензию на книгу

8 октября 2010 г.

А вот поверит мне кто-нибудь, если я сообщу, что нашёл настоящую работающую машину времени? Это же мозгодробительная книга Владимира Сорокина: начинаешь читать и - хоп! - ты уже во временах Брежневского застоя, стоишь в очереди за каким-то очередным дефицитом! А вокруг бурлит совковая действительность, как всегда.

Владимир Сорокин - Очередь
Alknost написал рецензию на книгу

1 апреля 2011 г.

Сражу попрошу позволения говорить только о заглавной повести этого сборника. Остальное мне сложно воспринимать хоть как-то.
На мой взгляд, повесть "Очередь" - это полная и всеобъемлющая характеристика советской эпохи. До такой степени, что если дать её почитать инопланетянину то он сразу же поймёт чем был Советский Союз. Это одновременно и апология СССР и его надгробный памятник.
Хоть я родился во время, когда СССР уже распадался, я очень много узнал в этом произведении. Этих людей, эти фразы, эти мысли...
Одним словом, перед нами памятник эпохи: честный, яркий и живой. И лет через сто, когда наше время историки будут изучать по роликам с ютьюба, это время будут изучать по "Очереди".

Владимир Сорокин - Очередь
drunk_flower написала рецензию на книгу

рейтинг 2 из 5

11 апреля 2010 г.

Читала-читала и устала.
Прямо вижу, как ночью уставший Сорокин по требованию издателя добивает рассказик до размеров повести. Мало кто умеет так талантливо лить столько "воды", одурачивая читателя.

Владимир Сорокин - Очередь
Scary_Owlet написала рецензию на книгу

4 декабря 22:28

Это гениально, как всё простое: очередь неизвестно за чем, словно целая жизнь.
Это не пьеса, не повесть и не рассказ: скорей, звукозапись. Голоса, смолкшие десятилетия назад, шум неузнаваемых ныне улиц... В эту книгу действительно вслушиваешься: нескончаемый звуковой поток затягивает и не выпускает до конца.
И видишь, вслушиваясь: всё до малейшей детальки, каждого, кто говорит, всё, о чём говорится.
Нелепое, жалкое и трогательное необъяснимо.

Владимир Сорокин - Очередь
dmityan написал рецензию на книгу

29 августа 2010 г.

Собрание типично-сорокинских и, по большей части, ранних его произведений, еще советского периода. Титульная "Очередь" гениально передает всю атмосферу позднего совка, как её видим мы, рожденные в те годы. Читается легко. "Юбилей" и "Доверие" написаны в обычной для Сорокина манере переосмысления прозы соц.реализма.

"Дисморфомания" -- мрачная пьеса. Перечисление историй болезней душевнобольных явно не лучший выбор для полуночного чтения, потом снилось всякое... Венчает сборник антиутопия "Щи", единственная в своём роде, описывающая возможные ужасы диктатуры "зеленых". Кстати, там вскользь упомянуты круглые поросята, которые позже появятся в гениальном (и очень-очень страшном) фильме "4" Хржановского по сценарию Владимира Сорокина.

Владимир Сорокин - Очередь
khanuman написал(а) рецензию на книгу

рейтинг 3 из 5

26 ноября 2010 г.

что то я так и не поняла - то ли плакать, то ли смеяться?
думается, что автор использовал далеко не все интересные ситуации в данном контексте. как то обидно стало за наши очереди. да мне родственники поинтереснее рассказывали.

Владимир Сорокин - Очередь
owly написала рецензию на книгу

27 января 2010 г.

Неожиданный конец, но сама книга понравилась. Интересный способ передать характер советского быта.

Владимир Сорокин - Очередь
squidian написала рецензию на книгу

рейтинг 3 из 5

27 октября 2008 г.

Пьесы "Землянка", "Юбилей" и "Щи" - отличные, все остальное не впечатляет.
Владимир Сорокин - Очередь
kotastrofa написал рецензию на книгу

14 июля 2010 г.

супер

Владимир Сорокин - Очередь
trobador написала рецензию на книгу

30 апреля 2010 г.

Пьеса "Щи" - просто божественная экоантиутопия. Остальное - Сорокин как Сорокин.

Купить "Владимир Сорокин - Очередь" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Очередь» за 219 руб.
read.ru