добил наконец обеих, и еще критики с аналитикой килобайт на 200, потому что без нее непонятно, стихотворение бармаглот знаю почти наихусть.
и это реально охуительные книжки, самое крупное литературное впечатление за последние полгода, сколько нам открытий чудных, как говорится.
ну что тут еще сказать, это же та самая Великая Английская.
и льюис кэррол просто умопомрачительно глубок, мой новый образец для подражания. хаха второй тег придумал, смешной.
Первый раз прочитала книгу целиком только в 17. Яркая, незабываемая, эта книга заставляла перенестись вместе с Алисой в Страну Чудес. После прочтения одно знаю точно, еще не раз открою эти страницы, потому что под всеми этими чудесами скрывается нечто большее чем просто история девочки и до жути хочется разобратся что же именно.
здесь правда нужно что-то писать? это гениально, это шедеврально, это настоящее чу-у-у-до! я боготворю Кэрролла (и Белого Кролика тоже :))
Эту книжку мне подарили на день Рождения. Эта книжка - лучший подарок.
Перечитывала и сравнивала с детскими впечатлениями.Оказалось,что восприятие совершенно иное.В детстве было непонятно,но захватывало с головой.Сейчас было интересно с точки зрения логики и сюжетной линии.Снимаю шляпу перед матиматиком Льюисо Кэрролом.
Не понимаю людей, которые считают эту книгу "детской литературой". Имхо, такое читать только в состоянии накурки, чтобы понять, что хотел сказать автор. Тем более - НЕ читать ее детям.)))
Прочитала сама книгу в 20 лет, не жалею.
лучшее издание данных произведений кэрролла в классическом переводе н.м. демуровой, которое мне приходилось видеть. текст сопровождает огромное количество сносок с литературоведческими комментариями, что делает эту книгу интересной в первую очередь не детям, а исследователям творчества писателя, или же просто читателям, которые желают расширить своё представление о полюбившихся с детства произведениях
Великолепные запоминающиеся персонажи и диалоги! За каждой строчкой прячется скрытый смысл, который доступен не каждому взрослому. Сказочный сюжет натянутый на шахматную доску - ведь уже известно, что своей сказкой Кэррол показал красивое математическое решение одной из самых трудных шахматных задач своего времени. "Варкалось, хливкие шорьки пырялись по наве..." - фразу, я думаю, может продолжить любой. Эта книга - неоценимое культурное достояние!