Пятьдесят лет в строю. В двух томах. Том 2

рейтинг 5 из 55.000 2

Год издания: 1955
Издательство: Государственное издательство художественной литературы

Описание

1955 год, Государственное издательство Художественной литературы. Издательский переплет. Сохранность хорошая. Воспоминания "Пятьдесят лет в строю" принадлежат перу генерал-лейтенанта А. А. Игнатьева (1877 - 1954) - русского военного

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Плисецкая М. - Я, Майя Плисецкая
Плисецкая М. 19 читателей 4 рецензии рейтинг 4.5 из 5
Кен Фоллетт - Столпы Земли
Кен Фоллетт 139 читателей 34 рецензии 38 цитат рейтинг 5 из 5

Рецензии читателей

рейтинг 5 из 5

2 сентября 2008 г.

Все семейство Игнатьевых, и сам Алексей, и его брат, придерживавшийся противоположных политических воззрений, и его жена - популярная парижская актриса, и его предки - герои и авантюристы - заслуживают какой-то огромной семейной саги "на фоне". Только, пожалуйста, если вы слышите мой голос, не надо делать, как у Толстого.

Сами мемуары дадут фору многим романам по увлекательности. Жаль только, что чем ближе дело подходит к 30-40-м годам, тем сильнее чувствуется в тексте не только понятная самоцензура - дворянин не может назвать "продажными суками" даже тех, кто этого явно заслуживает - но и цензура внешних обстоятельств, испещрившая текст порой неумеренными похвалами коммунизму и проклятьями империализму.

См. отзыв на первый том.

рейтинг 5 из 5

11 августа 2008 г.

Одна из самых любимых мемуарных книг - история российского офицера и советского генерала графа Игнатьева. Во втором томе он рассказывает о Первой мировой, своей работе во Франции и своей борьбе за спасение государственных денег, оставшихся во Франции после революции.