Хранители

Год издания: 2003
Издательство: Эксмо, Яуза
Серия: Знак единорога

Описание

Трилогия Джона Рональда Роуэла Толкиена `Властелин Колец` - блестящие шедевры литературы, принесший автору всемирную славу. Созданный им сказочный мир Средиземья, населенный людьми, хоббитами, эльфами, гномами, орками и другими мифологическими существами,впечатляет своими масштабами и многослойностью. Трилогия по праву считается `лучшим произведением фэнтези всех времен`.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Льюис Кэрролл - Алиса в Стране чудес
Иэн Бэнкс 1057 читателей 120 рецензий 46 цитат рейтинг 4 из 5

Рецензии читателей

Джон Р. Р. Толкин - Властелин Колец. Трилогия. Том 1. Хранители Кольца

20 января 15:01

Вчера..Нет, уже сегодня я дочитала великолепную первую летопись "Властелина колец" в 3 часа ночи. Книгу взяла в библиотеке, просто машинально. Пришла за мемуаром (который я так и не прочитала XD), стою..и как выпалю, не подумав:"А можно мне первую книгу "Властелина колец"? Я такая счастливая тянула эту книгу довольно долго, но не жалею об этом. Меня ждет еще две летописи. А теперь к самой книге. Я в восторге, ребят. В таком глубоком, что не выразить словами. По своей натуре я очень трудно переживаю новые перемены. Бывает, что удается иногда легко, а в основном так тяжко.Читая про древние цивилизации, как их истребляли, как они загадочно ушли из своих мест или пршили в упадок, мое сердце скукоживается и ревет. Плакать я давно разучилась искренне,а сердце ноет и ноет. И когда в этой книге говорилось и древних Эпохах, о всяких великих горах, реках, селениях и историях..Вы не видела моих глаз, ведь я так это обожаю. Столько легенд, преданий, и сейчас я, как маленький ребенок, верю во все эти байки Толкиена. И буду верить, потому что это та часть моя сердца, что я не могу откинуть. А еще мне понравилась книга, которую я взяла в библиотеке. если бы я ее где-нибудь откопала, то купила бы, не раздумывая.
В любимые. В перечитываемые.
Ну и как все знают, книги из библиотеки такие..из библиотеки XD

bfae267e1bd3.jpg

Ночью, дочитываю книгу, я невольны открывала форзац и проводила рукой по этой картинке. Жутко, но мне она нравится

12cc3c2d4392.jpg

Комментарии такие комментарии

62635947aa92.jpg

Тут я выпала XD

3cac5fd795a9.jpg

..Поттероманы ВЕЗДЕ

d396331b45a7.jpg

..И заключаем всю эту поэму:

39b2dc7a53d7.jpg

Джон Р. Р. Толкин - Властелин Колец. Трилогия. Книга 1. Хранители Кольца

1 мая 2009 г.

По всей видимости у меня достаточно богатая фантазия. Но прочитав трилогию, была готова поверить, что все расы (эльфы, гномы и т.д.) и монстры существовали на самом деле, как Древняя Греция со своими мифами и легендами. Только история умалчивает о них :)
Д. Толкин - Властелин Колец. Книга 1. Хранители Кольца

21 января 2010 г.

Читал "Властелина Колец" когда-то очень давно, как оказалось многого совсем и не помню, кроме разве что некоторых ключевых моментов.
Даже с учетом перечитывания и некоторого скептического отношения к жанру фэнтези который перешел в разряд "более не интересен", я открыл для себя, что Толкин все-таки очень хорош как автор, особенно если учесть, что он является одним из пионеров жанра, а также масштабность и тщательность описываемого в его книгах.
Итак, первая треть известной на весь мир (не без стараний Питера Джексона) истории про наделавшее большого переполоху Кольцо Всевластия и большой поход, завязанный с его уничожением. Немного задевает другой перевод, отличный от того, к которому я немного привык, но это не суть.
А суть в том, что это очень важное произведение, для поколений авторов и читателей (тут я не имею в виду себя), одно из важнейших достояний всей британской литературы.
Возможно я вернусь к нему еще не раз, но сейчас хочется просто дочитать до конца остальные тома (и посмотреть фильм), чтобы осмыслить и пропустить через себя всю эту историю.

Джон Р. Р. Толкин - Властелин Колец. В 3 томах. Том 1. Хранители Кольца

7 июня 2011 г.

Покажите мне человека, который никогда не слышал о "Властелине колец"! У вас есть такой знакомый? Тогда я лично подарю ему трилогию!
Потрясающая книга, потрясающий фильм, что еще надо для счастья! Лично мне - ничего.
Я считаю, что хоть Толкин и скуп на описания героев, образы все равно вырисовываются довольно схожими, например, с тем же фильмом. Больше всего поразило огромное (именно огромное!) количество стихотворений - все-таки они добавляют какую-то изюминку в рассказы; очень понравились описания мест пребывания главных героев, а также - большое количество битв - обожаю битвы - с великолепным описанием всего происходящего.
Одно жаль - Дж.Р.Р так и не увидел свое детище на экране - хотелось бы узнать его мнение =)

Джон Рональд Руэл Толкин - Властелин Колец. Том 1. Братство Кольца

3 января 2011 г.

Я не поклонник аудиокниг, но в последнее время глаза что-то совершенно не радуют, и я решила превратиться в слух. Особых впечатлений я не ожидала, ибо любая, даже наинтереснейшая аудиокнига превращалась для меня в колыбельную, убаюкивая меня даже на ходу в мороз. Но эта книга спать не давала.
Это просто потрясающе! Звуковое сопровождение чтения настолько великолепно, что, лежа под теплым одеялом и слушая главы о Мории, я невольно ежилась от холода и страха, а картины Золотого Леса настолько ясно были представлены пред глазами, что казалось, будто я сама взбираюсь по высокому ясеню, чтобы узреть величественную красоту Галадриэль.
Что касается собственно книги, то я под глубоким впечатлением от метафоричности автора. Слезащееся рваное небо, сочный воздух... И это только пара примеров необычных эпитетов! Природа описывается настолько мастерски, что хоть картины пиши во время чтения/прослушивания. Хорошо продуманная концепция мира позволяет полностью погрузиться в повествование и абстрагироваться от действительности. Нет слов!

Дж. Р. Р. Толкин - Властелин колец. Братство кольца

16 июля 2010 г.

Книга, перечитанная мною безумное количество раз:) Когда-то в детстве, еще в начале 90-х, мне попался в руки "Хоббит". Книга была проглочена моментально, перечитана n-ое количество раз... И тут вдруг через пару на книжном лотке я увидела "Властелина колец". Именно это издание, зеленый "кирпич" из четырех книг... Три тома проглотила буквально за два дня. Сколько раз перечитывала - затрудняюсь сказать:) Но точно помню, что лет до 15-ти могла запросто процитировать практически любой стих/песнь из "Властелина колец":)

Книжки до сих пор занимают почетное место на полке. Потрепанные, распадающиеся буквально на страницы - недостаток мягкого переплета:(.

Кстати, столкнувшись уже позже с другими переводами, так и не смогла к ним адаптироваться. Именно этот "Северо-Западный", так навсегда и останется для меня единственным настоящим языком Средиземья:)

Джон Рональд Руэл Толкин - Властелин Колец. Том 1. Братство Кольца

2 февраля 12:07

Книга великолепная! И этими словами сказано многое. Авторский язык для меня поначалу был немного сложноват, но потом я привыкла. Книга переносила меня в самые разные места: лес, равнины, горы, замки, таверны и маленькие дома, в которых жили хоббиты. А сколько разных характеров собрано в этом произведении! Каждый герой по-своему уникален.
Я задалась целью прочитать сначала книгу и только потом посмотреть фильм. Даже несмотря на то, что по всем каналам каждый год показывают этот фильм, мне так и не удалось ни разу его посмотреть! Поэтому прочитать книгу было моей судьбой. Но когда я стала смотреть фильм, то немного разочаровалась. Некоторые моменты сценарист полностью выбросил. Я думаю, что этот фильм надо было снимать так же как и «Мастер и Маргариту».
Вот тогда это был бы супер!
Но речь не о фильме, а о книге. Вот ей я осталась полностью довольна, даже придраться совершенно не к чему. Поэтому советую всем почитать.

Джон Р. Р. Толкин - Властелин Колец. Трилогия. Том 1. Хранители Кольца

11 января 2011 г.

Хранители Кольца (Братство кольца).

Начну с того, что читала я произведение в переводе и редакции издательства АСТ, и честно сказать, было в этом варианте много неточностей, и даже целая путаница имен. К примеру, фамилия Бильбо и Фродо в оригинале Бегинсы, а в этом варианте Торбинсы или Пипета Тука почему-то называли Пином, а еще Сэм обращался ко всем "мастер" а не господин....Хоть в начале это немного и сбивало с толку, но в целом это не столь важно, эффект прочтения остался все равно хороший.

Это настоящее эпическое произведение. Кстати, это мое первое знакомство с Джоном Толкиным. Книга до безумия интересная, красочная и интригующая. Это чистая фантазия без примеси современного мира. Она несет добро и тепло, помогает оторваться от внешних проблем и повседневной жизни и погружает читателя в нереальный и фантастический мир невиданных созданий и волшебства.
Книга несет в себе весомый подтекст, она заставляет задуматься о своей жизни и о своих поступках. Иногда даже придает сил, переступать свои личные неприятности и идти дальше по жизни, преодолевая страхи и невзгоды. Можно провести множество аналогий между книгой и реальной жизнью.
Это классика, и это настоящее произведение литературного искусства с большой буквы.

Дж. Р. Р. Толкин - Властелин Колец. Братство Кольца (аудиокнига MP3 на 2 CD)

6 февраля 21:25

Книги читала давно,очень понравились,невозможно было оторваться.А недавно прослушала аудиокнигу.Тоже очень понравилась.Для меня красота этого произведения заключается не только в прекрасных и очень красочных описаниях мест,природы и событий,а ещё и в отношениях между героями.В том,как эти отношения зарождались,развивались,и что из этого получилось.А получилось то,что останется в сердцах навсегда.С самого начала и до конца этой прекрасной сказки говорится о настоящей дружбе,любви и преданности:между мужчиной и женщиной,между друзьями-товарищами.Эта история очень затягивает и увлекает.Книга по-настоящему хорошая и добрая.Рекомендую всем,и детям,и взрослым.

Джон Р. Р. Толкин - Властелин Колец. Трилогия. Кн.1. Хранители Кольца

21 июля 2010 г.

Властелин колец воспринимается как монолитное чтиво, за которое нужно браться серьезно. Столько к нему подходил и подбирался, и все же прочел первую книгу. Наверняка, многие приступили к чтению уже после знакомства с фильмом, и главные герои и целые сцены настолько вгрызлись в память, что сложно придумывать новые образы. Если бы была возможность,читал бы до просмотра ленты. Вообще довольно забавно, сразу воспринимается как добрая сказка. Повествование без особых раздумий. Врядли назвал бы 'Властелина' лучшим произведением жанра фентези, посоветовал бы выдвинуть на этот титул 'Ведьмака' Сапковского. Умиляет обилие пафоса и ощущение, что Фродо как Джеймс Бонд,всегда из любой ситуации выйдет, ну не может его автор убить. Но все таки Властелин колец это легенда. Красивые пейзажи, продуманные герои и добротное развлечение

Все рецензии читателей...
Купить "Джон Р. Р. Толкиен - Хранители" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Хранители» за 184 руб.
read.ru