Творения
Велимир Хлебников
Год издания: 1987
Издательство: Советский писатель. Москва
поэзия модернизм русская литература гениальное россия эстетические ласки перечитывать хлебников классическая литература серебрянный век
Описание
Настоящее издание представляет собой сборник избранных сочинений выдающегося русского советского поэта Велимира Хлебникова. В книгу входят наиболее значительные его произведения разных жанров - около 200 стихотворений,26 поэм, большая часть его драм и прозы. Кроме того, в сборник включены статьи и декларации.
Дополнительная информация об издании
Тип обложки: твердая
Количество страниц: 736
Тираж: 200 000 экз.
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
30 июня 2011 г.
В советском союзе Хлебников издавался очень даже не плохо, но это наверное самое интересное однотомное его издание в котором собрано все от юношеских стихов до поздних поэм и воспоминаний Митурича о смерти Х. Причем все это отлично проиллюстрировано наверное мало внимание в книге отведено прозе и статьям Х. но как раз эти вещи изданы уже после 91го года в шеститомнике. А при желание их легко можно найти в интернете. Читайте Хлебникова обязательно, это мастхэв для каждого любителя русской поэзии.
Вечер. Тени.
Сени. Лени.
Мы сидели, вечер пья.
В каждом глазе - бег оленя
В каждом взоре - лет копья.
И когда на закате кипела вселенская ярь,
Из лавчонки вылетел мальчонка,
Провожаемый возгласом:"Жарь!"
И скорее справа, чем правый,
Я был более слово, чем слева.
5 мая 2010 г.
плавать. от рифмы к тексту.
такие созвучия и перезвучия. внелитературные такие.
здесь главное-не увлекаться. иначе есть шанс разучиться говорить по-людски и начать по-хлебниковски.