Омон Ра. Жизнь насекомых. Затворник и Шестипалый. Принц Госплана

Омон Ра Повесть c. 5-122
Жизнь насекомых Повесть c. 123-296
Затворник и Шестипалый Повесть c. 297-342
Принц Госплана Повесть c. 343-398

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Венедикт Ерофеев - Москва-Петушки
Венедикт Ерофеев 762 читателя 61 рецензия 123 цитаты рейтинг 4 из 5
Анна Гавальда - Просто вместе
Анна Гавальда 1942 читателя 231 рецензия 274 цитаты рейтинг 4.5 из 5
Ирвин Уэлш - Дерьмо
Ирвин Уэлш 285 читателей 20 рецензий 14 цитат рейтинг 4 из 5

Рецензии читателей

Виктор Пелевин - Омон Ра. Жизнь насекомых. Затворник и Шестипалый. Принц Госплана

рейтинг 4 из 5

6 апреля 2010 г.

"Жизнь насекомых" читала до этого, так что не буду снова делиться впечатлениями.
"Омон Ра" восхитил способом познания реальности, как будто через окошко лунохода. Наверное, и вправду мы так смотрим на мир, откуда-то из глубин своего Я, даже если этого не признаём, но вот ежели покопаться, то вполне реальная идея. И о бессмертии идеи чудная мысль, словом умеет Виктор Олегович развернуть так повествование, чтоб натолкнуть на новые образы в привычных картинах восприятия.
"Затворник и Шестипалый" - повесть о свободе и пути к свободе. Кстати, а что если и наш мир филиал комбината им. Луначарского? Ты рвёшься к кормушке, пытаешься поближе к мудрецам, а потом вж-ж-жик и в суп. И да, рождённые ползать, иногда учатся летать. Если сильно захотеть.
"Принц Госплана" предсказуем, может, я уже попривыкла к Пелевину, стала узнавать моменты его творчества и повороты определённых сюжетов, но, увы, никак мне это произведение не глянулось.

рейтинг 4 из 5

20 июня 2011 г.

1) " Омон Ра" О мечте.Это когда тебя заставляют Мечтать о своем будущем и потом подчиняют себе и своим целям. 2)"Жизнь насекомых" Скорее всего о нашей жизни,стало грустно. Местами было смешно(о наркоманах).3)"Затворник и Шестипалый" Не понял и поэтому не понравилось.4)"Принц Госплана" Это о моих близких и друзьях, которые живут в играх.