Кровь эльфов. Час Презрения

ISBN: 5-17-000031-6 978-5-17-000031-9
Год издания: 2000
Издательство: АСТ

Описание

Анджей Сапковский - один из тех редких авторов, чьи произведения не просто обрели в нашей стране культовый статус, но стали частью российской фантастики. Более того, Сапковский - писатель, обладающий талантом творить абсолютно оригинальные фэнтези,

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Анджей Сапковский - Владычица Озера
Анджей Сапковский 12 читателей 3 рецензии 3 цитаты рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

Анджей Сапковский - Кровь эльфов. Час презрения

20 марта 2011 г.

От походных рассказов о ведьмаке, Сапковский перешел к политике, интригам и войнам. Когда читала цикл впервые, это было достаточно неожиданно, кстати. Хуже не стало, естественно, как всегда выше всех похвал.

Анджей Сапковский - Кровь эльфов. Час презрения

7 февраля 2011 г.

Продолжаю знакомиться с ведьмачьим циклом. Меня уже не раз предупреждали, что по сравнению с первой книгой дальнейшие не так удачны. Что я могу сказать на этот счет?
Ну разве что чуть-чуть. Сапковский чрезмерно ударяется в интриги и политику, на мой взгляд. Теперь это уже не отдельные рассказы, как было раньше, а единый, цельный роман, который просто продолжается от книги к книге. Границы между ними просто не замечаешь.
Цири. Многие ворчат по поводу этого персонажа. Дескать, портит она все. А мне кажется, Цири - это воплощение фантазий всех девчонок, которые любят фэнтэзи. Ну признайтесь честно, неужели в своих мечтах вы ни разу не шли в Мордор бок о бок с Фродо, не гладили гриву Аслана, не стояли спина к спине с Конаном? Цири не сидится на месте, ей хочется приключений, и она их находит. Впрочем, это даже не так страшно, если за спиной белоголовый ведьмак и ослепительно красивая чародейка. А вот когда приходится остаться одной, на приключения начинаешь смотреть несколько иначе.
В общем, хороши или плохи последующие книги серии о Геральте - каждый решает для себя сам. А я лично остановиться не в силах.

12 мая 2009 г.

Я думаю, никто не удивится, если я скажу, что Сапковский с легкостью уделал всех писателей-фентезийщиков.
пан Анджей просто потрясающий мастер пера и слова, и, что самое приятное, он знает, о чем пишет. Земледелие ли, фехтование ли, медицина - написано так, как надо, из пальца не высасывает! Он ГОТОВИТСЯ к написанию каждого эпизода, он учится, а потом учит нас. Он великолепен, преклоняю колени.
Великая сага о Ведьмаке Геральте - нетривиальное и необычное произведение. Магия и политика, все настолько тонко прочувствовано, прописано, что я могу биться об заклад, что Сапковский сам, лично мочил чудовищ - так правдоводобно он о них пишет.
после Ведьмака невозможно читать какое-либо другое фентези: скучно, пресно, предсказуемо и уныло.
Зато самого Ведьмака можно перечитывать десятками раз и ни разу не заскучать.

4 июня 2011 г.

Очередная потрясающая книга из серии о ведьмаке. Интриги, предательства, привязанности... Расстроило лишь, что Цири попала в не очень хорошую компанию. Думаю, то, чего боялся Геральт, когда говорил, что ее нельзя оставлять одну, произошло.

24 января 02:51

Очередные две книги о приключениях моего любимого Ведьмака!...
Я очень люблю, как пишет Сапковский. Никогда не была особой поклонницей фэнтези, но автор пишет так, что совершенно не возникает ощущения, будто ты читаешь бред воспаленного воображения... Такое ощущение, что он описывает обычные города и страны, обычных людей, их населяющих...Ну, разве что некоторые из них наделены особыми способностями и умениями... Но это совершенно не портит впечатления, а только придает особую пикантность ситуациям... Приключения захватывающи, юмор великолепен и очень к месту... иногда я хохотала буквально в голос...
Жаль только, что в этой серии всего 8 книг, и половина мной уже прочитана... Сознательно растягиваю удовольствие и не беру сразу же следующую...
К прочтению советую! Любителем данного жанра...

20 августа 2008 г.

Потрясающе, захватывающе, необычно, неожиданно...список прилагательных можно продолжать до бесконечности. Сапковский великолепен, всем советую :)

Купить "Анджей Сапковский - Кровь эльфов. Час Презрения" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Кровь эльфов. Час Презрения» за 373 руб.
read.ru