Рафаэль Сабатини - Одиссея капитана Блада. Хроника капитана Блада. Удачи капитана Блада. Черный лебедь

ISBN: 5-85834-046-6
Год издания: 1993
Издательство: Сеймъ

Описание

Книга известного автора авантюрного романа. Острый сюжет, богатая фантазия делают книгу интересной для самого широкого круга читателей.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Радий Погодин - Дубравка
Шекспир У. 1786 читателей 26 рецензий 36 цитат рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

рейтинг 5 из 5

1 января 21:55

Замечательнейшая книга. Захватывает с самого начала. Крайне трудно отоваться от морских приключений, от берегового братства, от корабля "Арабелла", от самого Капитана Питера Блада.

рейтинг 3 из 5

15 августа 2009 г.

Посвятив Июль детству, я пожертвовал "Спартаком" Рафаэля Джованьоли, другому Рафаэлю - Сабатини.
Причина, по которой я не дочитал подвиги Капитана Блада, стала ясна и сейчас. Сабатини, итальянец, проживший всю жизнь в Англии, но имеющий очень аргентинское имя - зануда. При чем зануда редкий, с одним но..
Если продраться сквозь первые страницы "Одиссеи..", то потом начинаешь получать огромное удовольствие. Автор литературно "распаляется" с каждой строкой набирает всё более и более быстрый темп, и к середине каждого романа серии оторваться от него становится тяжело. Но опять Но..
Если честно, на мой скромный взгляд, Бладу ужасно не хватает харизмы. Возможно я насмотрелся на Джека Воробья (хотя скорее начитался Черного Корсара), но его герою как-то не получается что ли сопереживать. Я слышал от многих, что другой культовый герой Сабатини - Скарамуш, гораздо харизматичнее..
А может всё ещё проще - это просто "не мой" писатель. Такое бывает)

рейтинг 5 из 5

17 октября 2007 г.

Отличная детская книга про благородных пиратов. в школьном возрасте читать - самое то!