Пиковый валет

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Иван Тургенев - Отцы и дети
Иван Тургенев 2293 читателя 60 рецензий 98 цитат рейтинг 4.5 из 5
Борис Акунин - Коронация, или Последний из Романов
Борис Акунин 816 читателей 15 рецензий 16 цитат рейтинг 5 из 5
Борис Акунин - Фантастика
Борис Акунин 258 читателей 13 рецензий 4 цитаты рейтинг 4 из 5

Рецензии читателей

Борис Акунин - Пиковый валет (аудиокнига MP3)

13 мая 2011 г.

Наткнувшись случайно на восторженный отзыв moloto4ek , а потом там же еще и на одобрительный комментарий Lusien , я решила спастись от перегрузки, усталости и повышенной температуры прослушиванием аудиокниги в исполнении А.Филиппенко.

Глаза уже ничего не читают (кроме проверяемых тетрадей;), а уши еще вроде ничего - слушают!)
Подумав так, нашла аудиозапись (вот она, польза от Контакта!), завернулась поуютнее в плед и... окунулась с головой: а) в мастерство рассказчика Филиппенко, б) в мастерство рассказчика Акунина.

Не буду скрывать, мне показалось первое мастерство более увлекательным, чем второе: ну да никто и не говорил, что среди всех историй из цикла о Фандорине именно эта лучшая. Более того, я ее, судя по всему, читала в книжном варианте - тогда, когда читала все подряд об Эрасте Петровиче. Но не отложилась она у меня в памяти.
А вот слушать - одно удовольствие (и это при том, что я все-таки не слушатель - я читатель по своей сути). Филиппенко - ас, что ни говори. (Эх, хотела бы я достичь его высот в художественном чтении, которым увлекаюсь очень и очень давно... Слушала его еще и как мастер-класс в этой области:))

Итак, повесть построена на идее "Кто кого": в схватку вступили всё знающий и всё умеющий загадочный Фандорин(да, не очень-то ярко он здесь прописан, но все равно симпатичен) и хитроумный, артистичный, вызывающе яркий преступник Момус. Что интересно, я даже не знаю, за кого больше "болела": настолько я подпадала под харизму злодея-хитреца.
И третий персонаж - молодой помощник Фандорина Арсений Тюльпанов - довольно интересен: его пиетет перед Личностью Шефа, его скромность, неуверенность в себе, его желание постараться и понравиться - какая-то трогательность во всем этом есть, вызывающая симпатию к герою...

Вывод я сделала один: послушать данную аудиокнигу - прекрасная возможность отдохнуть от забот, суеты, а также - совместить приятное с полезным (вчерашний ужин я как раз готовила под чудесное чтение Филиппенко!).

moloto4ek написала рецензию на книгу

3 мая 2011 г.

Грандиозно!.. Мои бурные восторги господам Акунину, Филлипенко, Фандорину и Митеньке Саввину. Чудесная книга чудесно начитанная про чудесного Эраста Петровича и совершенно невообразимо обаятельного плутоватого Момуса, сына Нюкты-Ночи))
Уровень этой аудиокниги зашкаливает на моем личном кайфометре за высшую отметку 9,3. Эх, все бы книги были настолько клёвыми..)
Все прекрасно!.. *а между тем, книг то еще меньше осталось..*

Борис Акунин - Пиковый валет
AnnArhia написала рецензию на книгу

14 января 2009 г.

Наверное, самая незамороченная книга о приключениях Эраста Фандорина. Читать интересно, но будьте готовы к тому, что никакой интриги не будет. Ни тебе морали, ни тебе нравственности, просто занятная история про того, кто оказлся чуть умнее душки Эрастушки.
Кстати, если обнаружите эту книгу в книжном магазине можете прочесть несколько последних страниц. Там описан очень интересный судебный процесс с участием реального исторического лица. Думаю, юристам да и простым смертным эта история будет полезна, так, для общего развития :)
Цитата:
"Обернулся и адвокат. Сурово посмотрел на молодого лопоухого чиновника в белом кителе и вдруг учудил - скорчил рожу и высунул широкий ярко-красный язык"

Борис Акунин - Пиковый валет
natashaelist написала рецензию на книгу

рейтинг 2 из 5

26 апреля 2011 г.

Фандорин - нелепый какой-то... И дело даже не в достойном противнике, который смог обвести его вокруг пальца, а именно в том, что весь образ выписан коряво, точнее, вообще не выписан, а так, какой получился - такой получился, не до него в этой книге, как будто второстепенный персонаж По моему мнению, с главным героем цикла так не поступают

В целом, книга понравилась Интересная, живая, отвлекающая от бытовых забот Но глубины здесь нет, надолго не цепляет, скорее из разряда "еще одна..." Образ Момуса также комичен: харизматичен, интересен, реален, но вызывающий улыбку-усмешку Я бы сказала, что Ахимас был куда более достойным соперником Фандорина, чем Момус Тюльпанов раскрыт замечательно, самый живой герой этой книги, наиболее цельный и подробный образ

5\10

Борис Акунин - Пиковый валет
nasenok написала рецензию на книгу

17 августа 2008 г.

Очень понравилось, без крови и убийств, особенно чтение Филлипенко!