Всадник без головы

ISBN: 978-5-17-043699-6, 978-5-9713-5194-8
Год издания: 2007
Издательство: АСТ, АСТ Москва

Описание

"Всадник без головы" по праву признан самым известным произведением Томаса Майна Рида. Любовно-детективный сюжет романа держит читателя в напряжении до самых последних страниц.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Майн Рид - Квартеронка
Майн Рид 81 читатель 5 рецензий рейтинг 4.5 из 5
Нил Гейман - Никогде
Нил Гейман 693 читателя 103 рецензии 94 цитаты рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

Майн Рид - Всадник без головы
Berta написала рецензию на книгу

12 сентября 15:56

Вот бывает такое, что смотришь старый советсткий фильм и понимаешь - и фильм стоящий, и актеры хороши, но как-то не цепляет. А почему? Да потому что он безнадежно устарел и превратился из духовного обеда в прекрасный образчик истории кинематографа. Вот именно такого плана мысли меня и посещали, когда страницу за страницей я в уже недетском возрасте (жаль, что эта книга не попала мне в руки лет в 13) поглощала сюжет о всаднике.
Перевернув последнюю страницу толстого издания 1958 года, пришла к удручающей мысли - что устарел не роман, это я для романа устарела. И те кто не нашел в нем ничего, уже никогда и не найдут. Время ушло. А для каждой книги - оно свое.
Желаю приятного чтения всем, кому до 15.

Майн Рид - Всадник без головы
inn-a написала рецензию на книгу

рейтинг 4 из 5

8 апреля 2011 г.

Замечательная приключенческо-детективно-романтическая история. Я с удовольствием читала ее в далекие подростковые годы и с неменьшим удовольствием перечитала сейчас. На страницах этой книги все герои – благородны, а все злодеи – подлецы и добро всегда побеждает зло. А какая история любви откроется тем, кто знакомится с книгой: ОН – бедный мустангер живущий с единственным слугой в шалаше среди дикого леса, ОНА – дочь благородного сеньора, красавица, избалованная любовью близких. Но нечаянная встреча в прериях изменила их жизнь… Но а если честно, то я не могу написать серьезный отзыв на эту милую книгу. Поэтому скажу просто: если вы ее читали в юности – перечитайте, а если не читали, то обязательно прочитайте. И пусть вас не смущает наличие всадника без головы, который целую неделю в совсем неживом виде скакал по прериям, пугая случайных прохожих…

Майн Рид - Всадник без головы
trounin написал рецензию на книгу

7 октября 10:00

Красиво написанная история о Диком Западе.
В одном из городков Техаса происходит убийство. Всё население уверенно в виновности одного из мустангеров (ловцов лошадей), но вся уверенность тает на глазах при виде безмолвного Всадника без головы, появляющегося в разных местах.
Читая книгу, складывается впечатление, что именно из таких произведений выросли венгерские и советские вестерны.

Майн Рид - Всадник без головы
dream_of_super-hero написала рецензию на книгу

30 сентября 2009 г.

О, Майн Рид - это автор, которым я зачитывалась в детстве: прекрасные героини, мужественные герои, подлые злодеи, влюблённые в героиню, интрига, дружба и всё в этом же духе. Что более могло бы заинтересовать меня тогда?
Морис Джеральд долго был моим идеальным героем, я точно помню!

margo000 написала рецензию на книгу

22 декабря 2008 г.

Ух, как я зачитывалась и этим романом, и другими романами М.Рида, Ф.Купера, Сабатини, Стивенсона, Дюма и многих других мастеров приключенческой и авантюрной литературы!
Нисколько не казалось ни утомительным, ни нудным - читалось запоем!
Но вот пару раз бралась за эти книги уже во взрослом возрасте и - не то, не то...
Всему свое время.
Желаю всем (особенно своим детям) УСПЕТЬ прочитать эти книги в нужном возрасте!

Майн Рид - Всадник без головы
traductora написала рецензию на книгу

12 октября 23:46

Наверное, одна из редких книг за последнее время, которую я прочитала, будучи совершенно свободной от спойлеров.
Да-да, можно дожить до 33 лет и не иметь понятия, о чем вообще там, в этом "Всаднике без головы":-) Но лучше поздно, чем никогда, правда?

Думаю, что если бы я прочитала эту книгу лет в 15, то, возможно, она стала бы такой же настольной для меня, как и зачитанная до дыр "Дочь Монтесумы" Хаггарда. Но увы, мне уже далеко не 15, и мое сердечко уже не замирает от историй любви мужественных героев прерий и белокурых красавиц.
Кроме того, я не слишком люблю читать про ковбоев, прерии, индейцев, мексиканцев и т.п. Поэтому "Всадник" долго меня не забирал. Но тут появился таинственный безголовый всадник и я наконец-то стала получать удовольствие. Я почти до последнего ломала голову, кто скрывался за этим всадником, догадалась уже только в конце. Здорово.
Кстати, я оценила и тамошнего злодея - Кассия Колхауна - что-то в нем есть. Правда, я всю дорогу слышала "Касси" (слушала аудиокнигу) и была немного огорчена, увидев потом в тексте, что он Кассий, потому что это имя уже не соответствовало созданному в голове образу.
В общем, добротный классический приключенческий роман. Но не для 33 лет, конечно:-)

Майн Рид - Всадник без головы
Mary_Joy написала рецензию на книгу

16 июля 2011 г.

Чтобы не было стыдно за непрочитанную книгу, в 20 лет я взялась за Всадника без головы. Думаю, что обстановка моря, песка и жары придали нужное настроение для книги и я с упоением ее прочла. Да, книга несколько шаблонная. Идеальные, красивые герои. Смелые, неотразимые женщины. Любовь, ревность, подлость. Все как обычно.. Но есть у Майн Рида изюминка. Его неповторимый ироничный слог, быстро разворачивающийся и таинственный сюжет. Не так просто разгадать сюжет до конца, когда ничего о нем не знаешь. В итоге, великолепная книга своего жанра, одна из лучших! И не бойтесь прочесть ее в любом возрасте, даже если на пляже к вам подбежит девочка и заявит, что: "Мы ее читали в 5-том классе!", - не всем так повезло;)

Майн Рид - Всадник без головы
pgauguin написал(а) рецензию на книгу

30 марта 2007 г.

Где ты, Зеб С.?

Майн Рид - Всадник без головы
Angelique написала рецензию на книгу

11 октября 12:19

Эту книгу я читала 5 раз!!!) Впервые лет в 11 ) Впечатления самые яркие, даже когда перечитывала, было интересно, как в первый раз!)
История любви: он – бедный мустангер, живущий с единственным слугой в шалаше среди дикого леса, она – дочь благородного сеньора, красавица, избалованная любовью близких. Но нечаянная встреча в прериях изменила их жизнь…
Самое интересное - в этой книге есть загадка. Которую вряд ли кому удастся разгадать,не дочитав книгу до конца )
Этот роман понравится всем романтикам и людям, верящим в чудо и в прекрасное...
Единственное - многим взрослым, кто не читал эту книгу в подростковом возрасте, книга может показаться наивной и неинтересной (
Желаю приятного чтения, нежные души

Майн Рид - Всадник без головы
Alevtina_Varava написала рецензию на книгу

рейтинг 4 из 5

14 декабря 05:49

Эта книга – классический любовный роман. К слову, качественный. Вполне. Но он настолько классический, что именно это-то его и портит. Есть все, что нужно: красавец-герой, молодой, благородный, воспитанный, смелый, ловкий и богатый, при этом кажущийся бедняком; красавица-героиня, молодая, смелая, необыкновенная женщина, самоотверженная; пламенное взаимное чувство; красавица-соперница, ни в чем не уступающая героине; гнусный злодей, которых хочет жениться на героине – во всем отрицательная личность. Опасности, приключения. Таинственная история, разбавляющая любовную линию. Кстати, в ней я вижу существенный недочет – я, конечно, не патологоанатом, и даже готова поверить, что через два часа тело мертвеца может окоченеть до полной неподвижности. Но попробуйте-ка закрепить в седле даже восковую куклу так, чтобы много дней (!) постоянной скачки коня, часто галопом, часто в лесах с ветками не хуже той, которая угостила главного героя неплохой шишкой, так вот так, чтобы даже эта кукла не то что не свалилась – не потеряла положения, похожего на необходимое для того, чтобы принимать ее за «привидение». Я уже не говорю о том, что отрезать кому-то голову охотничьим ножом – не так просто, да и Кассий не мясник, – он бы заметил, что его жертва – Генри, причем только начиная свое дело. И еще натяжкой мне кажется то, что сидевший в ожидании суда Морис впервые рассказывает всё объясняющую историю только на суде. Да, и, разумеется, животные. Автор их явно недооценивает. Олени, лошади, кто там еще шарахался в ужасе или с недоумением от трупа на лошади? Животных бы не пугал всадник без головы. Это неправдоподобно.
Ну да ладно, не будем так строги к автору.

Но все же образы героев слишком однозначные. Ход событий слишком классический. Чувства слишком чистые. Герои – героичные, злодеи – подлые. Короче, этот классический любовный роман слишком классический, чтобы быть интересным, по крайней мере мне. Но я ни в коей мере не говорю, что он написан плохо. Он отлично написан. Там и поэтика образов, и слог, и развитие событий. И шут-слуга неплохо вносит нотку юмора, так что и с этим нет проблем. И все же все чересчур по законам жанра.

Все рецензии читателей...
Купить "Майн Рид - Всадник без головы" на Read.ru