Такие книги читаешь в школе и помнишь еще очень долго. Пушкин известен нам с детства: сперва это сказки, позже повести, лирика.
"Береги честь с молоду", - замечательные слова. Как донести их до нынешней молодежи.
"Что же такое "Капитанская дочка"? Всем известно, что это одно из драгоценнейших достояний нашей литературы. По простоте и чистоте своей поэзии это произведение одинаково доступно, одинаково привлекательно для взрослых и детей. На "Капитанской дочке" (так же как на "Семейной хронике" С. Аксакова) русские дети воспитывают свой ум и свое чувство, так как учителя, без всяких посторонних указаний, находят, что нет в нашей литературе книги более понятной и занимательной и вместе с тем столь серьезной по содержанию и высокой по творчеству". Н.Н.Страхов
Читал в школе, как и большинство из нас. Помню, даже впечатлило! Особенно образ Емельяна Пугачёва. Что-то я в нём увидел человеческое. А ведь казнили, как преступника.
Хорошая книга. Из героев больше всего понравился Пугачев. не смотря на то, что он отрицательный персонаж. Не понравилось читать описания военных действий, больше впечатлило взаимоотношения героев.
вот у пушкина что я люблю: маленькие трагедии, повести белкина... ну капитанская дочка тоже можно внести в этот список. при чём будучи ещё школьником, мне уже тогда понравилось. а перечитав, дак вообще) хорошая книга. исторический сюжет. исторический персонаж. динамика произведение, сам сюжет. язык - всё нравится)
Читано по школьной программе. Понравилось т.к. есть привязка к историческим событиям. А в школе мне нравилась история.
Пушкин мне принципиально не нравится, не потому что он плохо пишет, а потому что его все любят. Но несотря на это, я не могу говорить, что мне не нравятся его произведения, в данном случае это "Капитанская дочка". Я, как и многие, читала её в школе, к моему тогдашнему удивлению, мне понравилось, но я никому не сказала) Потому что как это так, я такая ярая противница Пушкина, а мне нрвится "Капитанская дочка")) Неее, это был не порядок) Потом, когда я готовилась к поступлению, мнепришлось перечитать её, потому что я вообще не помнила что там. И во второй раз мне понравилось. а это обычно для школьников редкость что-то перечитывать, считается прочитал один раз и достаточно, даже если понравилось за это редко брались) Так что вот так, не кричите на меня))
Неоднократно перечитывал, и всегда захватывала. Пугачёвым восхищался.
Замечательное произведение. Непонятно правда почему его дают в школьной программе - ведь читают то ее не все.....