Беседа пьяного с трезвым чертом

рейтинг 5 из 54.667 1 8 1

ISBN: 978-5-91181-352-9
Год издания: 2007
Издательство: Азбука-классика

Описание

В сборнике объединены рассказы молодого Чехова, так или иначе связанные с темой пьянства. Взятые в совокупности, они представляют целую энциклопедию спиртных напитков, поводов и причин для их употребления, различных питейных обычаев и др.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Андре Моруа - Рождение знаменитости
Андре Моруа 14 читателей 2 рецензии 1 цитата рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

рейтинг 5 из 5

10 января 2008 г.

Сборник рассказов молодого Чехова, объединенных темой пьянства)

Я получил просто эстетическое удовольствие - Чехов очень хорош в этих всяких словечках и выражениях вроде "огромный немец шел по залу и во всеуслышанье страдал отрыжкой" и т.д. После духлесса прямо-таки бальзам на сердце - прекрасный язык, уморительные герои и едва уловимая нотка печали почти в каждом из рассказов.. Классика она и есть классика. =) Читайте такую литературу, друзья, пока окончательно не поглотила вас эта мирская суета)
Download dis fakin book

рейтинг 5 из 5

23 марта 2008 г.

Забыла написать про нее, прочла месяц-полтора назад. Посоветуйте, что ли, какой-нибудь вменяемой литературы "проЧехова", я после Галковского волнуюсь по поводу него

рейтинг 3 из 5

9 июня 2011 г.

Такая оценка, конечно, не Чехову, а авторам подборки. Отвлекает, когда с самого-самого начала рассказа начинаешь непроизвольно выискивать, кто, с кем и сколько станет пить. Хотя я же сама взялась это читать, а недостаток - вполне предсказуем.