Волонтеры вечности (аудиокнига MP3)
Макс Фрай
ISBN: AM 049-5
Год издания: 2007
Издательство: Амфора медиа
Серия: Лабиринты Ехо
фэнтези макс фрай юмор фрай современная литература русская литература ехо фантастика сэр макс детектив
Описание
Мне приснилось, что я оказался в совершенно пустом месте. Там не было ничего. Это невозможно ни описать, ни объяснить, но там действительно ничего не было, не было даже меня, хотя, с другой стороны, я был именно там, где же еще!.. Каким-то образом я знал, что это за место. Оттуда можно было попасть куда угодно, не просто в любой город, а в любой Мир, существующий или не существующий во Вселенной. Нет, не можно, а нужно. Если уж ты попал туда, значит, должен шагнуть в один из этих незнакомых Миров, а если не шагнешь, они сами возьмут тебя. "Двери между Мирами" - так не раз говорили при мне Джуфф и сэр Маба Калох… Черт, здесь не было ничего, кроме этих грешных дверей между Мирами, и все двери были распахнуты настежь. Дескать, "добро пожаловать!"
Дополнительная информация об издании
Исполнитель: Денис Веровой
Общее время звучания: 4 часа 40 минут.
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
28 марта 2010 г.
Когда сэр Макс стал говорить леди Меламори о том, что найдет способ обойти судьбу, я от радости забила копытом: все ждала, когда же у них наладятся отношения. А тут они взяли - и нашли себе других возлюбленных. Зашибись, "полный конец обеда" (с).
Вообще, эта книга мне понравилась даже больше, чем "Чужак". Возможно, что в первой книге все было еще достаточно непривычно, а когда начала читать "Волонтеры вечности", появилось ощущение, что пришла к старым добрым знакомым, с которыми уютно и хорошо.
А еще я поняла, кем бы хотела быть, если бы жила в Ехо. Птицей-буривухом!!! Постоянно есть пирожные (и, конечно, не толстеть с них), помногу спать и при этом знать все на свете - это же мечта моя!
20 октября 2010 г.
Книги Фрая – как витамины. Я не могу их любить или не любить, но иногда они бывают просто необходимы: когда становится меньше солнца и у тебя не хватает денег, чтобы зайти в аптеку и купить настоящие витамины в таблетках. Тогда можно позаимствовать у кого-то одну из этих ядрено-оранжевых, теплых книг и лечиться от хандры. Честно говоря, все равно даже, какую по счету - я выяснила, что читаю эпопею сэра Макса в каком-то диком порядке, но целебному эффекту это не препятствует.
Из четырех повестей больше всего понравилась последняя – действительно понравилась, с блужданием между мирами, попытками вернуться в Ехо и подрабатыванием личным пугалом для первого встречного. Остальные три были просто в духе Фрая: много иронии, еще больше самоиронии и прочих радостей жизни, от которых свои проблемы потом кажутся вполне решаемыми. И, конечно, эти повести совершенно невозможно читать на голодный желудок, потому что сэр Макс и вся честная компания только тем и промышляют, что едят. В «Волонтерах вечности» у них появилось несколько новых мест, где можно предаваться этому интеллектуальному занятию, и одним из них заправляет новая дама сердца Макса по имени Теххи. И, несмотря на всеобщую нелюбовь к ней, очень уж она мне понравилась: на мой взгляд, у них с Максом практически идеальные взаимоотношения.
Так-то.
Доза позитива получена, пора засучивать рукава и приводить свои дела в порядок.
27 августа 2009 г.
Не люблю я, все-таки, Теххи, пусть многие со мной не согласятся. Если не все, то многое в этой истории как-то не так, неправильно. То, как легко Макс окунулся в новое чувство, то, как стремительно они перешли от слов к делу, то, что Теххи начала с обмана (приворотное зелье - это же обман), то, как Макс при этом питает какие-то чувства к Меламори, уже не такие страстные, как поначалу, но все же иного характера, чем к Мелифаро, Шурфу, добрым друзьям, короче. Роман Меламори совсем другой: очень короткий, потому что ее очаровательный певец быстро слинял домой, и сосредоточенный скорее на себе, чем на нем.
У Макса черт его поймет как, вроде бы тоже больше сосредоточен на себе и на чем-то сиюминутном, чем на более глубоком, как с Меламори, но при этом придает этой истории значение колоссального масштаба. Вроде как и думать забыл о Меламори. Хотя и продолжает что-то там к ней... Короче, не нравится мне эта история. Понятно, что у Фрая вообще другие представления о любви, и наверное, более адекватные. Но из себя-то не вылезешь.
А если отвлечься от любовной линии - вот и первый маленький подзатыльник от "Лабиринтов", совсем незаметный пока, мир едва пошатнулся. Пока водоворот этого прекрасного мира только старательно затягивает читателя. Читатель, понятное дело, счастлив по самое не могу.
30 апреля 2011 г.
Эта книжка заменила мне транквилизаторы, ноотропы, барбитураты и валерьянку для кучи. У меня восстановился сон. Стоит мне только представить, что я лежу в огромной постели на полу (ну хоть не упадешь), закутанная в теплое, пушистое одеяло, а рядом огромные котята величиной с овцу мурлычут, я тут же засыпаю.
Сравнение Теххи VS Меламори считаю некорректным. Мне нравятся обе.
10 ноября 15:42
Ох уж мне эти жители города Ехо! А особенно работники Тайного сыска!
Люблю их нежной любовью, с каждой книгой всё больше и больше.
"Волонтёры вечности" - углубление в уже знакомую тему. Прочитала книгу на одном дыхании, гораздо легче, чем первую книгу. А так как изначально с сэром Максом я познакомилась в книге "Простые волшебные вещи", мне было несказанно интересно, как он познакомился с Теххи, откуда появился телевизор и почему это сэр Макс - король Пустых земель? Все ответы получила - и испытала истинное наслаждение.
А вообще-то всю эту серию можно рассматривать как некоторое эзотерическое руководство. Нет, я не считаю, что с помощью этих книг можно путешествовать между мирами, но вот понять, что каждый может сделать свою жизнь лучше - это пожалуйста.
20 ноября 11:08
Ох, как же мило!
Я от всей душе поздравляю сэра Макса, с находкой такой замечательной спутницы жизни! Завидую белой завистью)
Я от всей души поздравляю леди Меламори Блимм с тем же! В вашем эстетическом вкусе, леди я и не сомневался, выбрать себе такого мега-Кена)
И всех остальных тоже позравляю!!! Просто так)
Вновь прекрасные приключения по просторам Эхо! Вновь встреча со старыми новыми друзьями! И знакомство с новым трактиром! - там так мило!
Но *зловеще* это только в первых трёх повестях. В последней же повести автор очень удивила своей серьёзностью. Это повесть, над содержанием которой можно и стоит задуматься. И которая, я уверен, будет крайне важна для всей серии в целом. Лично мне она помогла ответить на вопрос - почему мне так нравится Эхо. Вернее подтвердить своё предположение. Всё дело в людях. Всегда всё дело в людях. Светлане прекрасно удалось показать - что для Макса было не так в своём мире. Что значит "не на своём месте". А я на своём месте сейчас? А как найти своё?...
Конечно же 5/5, и в любимые. Спасибо, Светлана! Буду читать дальше)
8 мая 2011 г.
Макс Фрай - моё лекарство, валерьянка. Её книги легкие, приятные, смешные и интересные.
"Волонтеры вечности" (последний рассказ) произвел на меня наибольшее впечатление. Эта история стала кульминацией и достойным завершением всей книги. Особенно понравилось возвращение Макса в свой "прежний" мир.
Просто счастье для меня. Не могла оторваться.
11 февраля 2011 г.
Спустя почти год я таки взялась за вторую книгу из "Лабиринтов Ехо". Черт возьми, когда читаешь такие вещи, просто невозможно удержаться от желания хотя бы дюжину дней провести в Том Мире. Не хотелось бы писать, что это невозможно. В рецензии к такой-то книге! :-)
11 ноября 2009 г.
Очень уютная, трогательная и романтичная, искренняя, живая!
А отношения Макса и Теххи - пример идеальных отношений для меня -)
17 ноября 2007 г.
С удивлением признаю, что разлюбила фантастику. Или это книга такая...неинтересная