Маугли
Редьярд Киплинг
ISBN: 978-5-699-21204-0
Год издания: 2007
Издательство: Эксмо
детская литература приключения сказка киплинг классическая литература зарубежная литература детство о животных джунгли художественная литература
Описание
Если у Вас нет времени ходить с ребенком по библиотекам - купите ему книги, в которых будет все, что ему необходимо прочесть по школьной программе. С серией "Все произведения для начальной школы" это очень просто! В книгах этой серии собраны все литературные произведения, которые изучаются в начальной школе. Все, что ребенок проходит в классе и все, что ему задано для внеклассного чтения, включено в эти удобные хрестоматии. Они объединяют несколько основным программ, по которым обучаются школьники 1-4 классов.
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
22 сентября 18:36
"Маугли" я стал читать потому, что книгу, которую я читал, я потерял вместе с рюкзаком в поездке в Калининград, и мама мне купила эту замечательную книгу!
Главный герой этой повести - Маугли. Он мне нравится потому, что он сильный, спроведливый, добрый и мудрый!
В этой сказочной повести рассказывает автор о великих приключениях Маугли. Всё происходит так, что маленький мальчик попал в пещеру к волкам и волки его приютили,обогрели и прокормили. После этого он стал членом этой стаи.
Многое пережил Маугли и в джунглях, и в посёлке. В конце книги Маугли победил Шерхана и ушёл из стаи!
Мне очень понравилась эта книга!
Советую её прочитать!
20 декабря 2008 г.
Книга интересна и для детей (в ней очень простой слог, нет затянутых описаний, динамичный сюжет), и для взрослых. Что касается взрослых то можно порассуждать, что это не джунгли, а наша действительность. Строгая иерархия, кто-то сильнее, кто-то слабее. Есть подхалимы, есть так называемый "босс" и его мафия (шерхан и его команда), есть толпа, которая очень даже управляемая: меняет свои взгляды при наличии какого-либо презента, дара (Сионийская стая). Сильные давят на слабых: убивают их или используют. Ну и конечно же группа друзей, которые друг за друга горой, даже при опасности погибнуть самим.
Я думаю, что пройдет еще сто лет, а может и более, но эту книгу будут читать.
8 октября 2008 г.
А после этой книги я начала читать все, что касалось животных. Очень полюбились мне друзья Маугли.
22 февраля 2009 г.
Какое счастье, что в детстве мне в руки попалось издание с полным вариантом сказки, а не детский адаптированный вариант.
Разница огромна. Полный вариант - это настоящий роман о взаимоотношениях и чувствах.
Читала в десять лет с упоением и даже мысль в голову не приходила, что читаю детскую сказку.
24 марта 2009 г.
Как первая прививка человеколюбия, зверолюбия,жизнелюбия и книголюбия. И первые ненавязчивые оценки добра и зла. )))
16 декабря 2007 г.
Классика. В детстве очень нравилась, хотя любимая - Тарзан
20 июля 2011 г.
"Маугли"... Это произведение Киплинг написал о том, как человеческий детеныш попадает в животный мир и ... не погибает! Звери-то, оказывается, очень часто бывают человечнее людей. Да-да, уже в детской литературе заложена эта ужасная мысль. Конечно, прочитав это первый раз, я подумала о том, что произведение очень милое, сразу же выбрала для себя любимого зверя (как и все дети). И только спустя многие годы поняла, что же именно хотел донести до читателя автор. Очень хочется, чтобы эту мысль увидела не только я, и идея Киплинга не ушла в никуда.
17 января 13:35
Маугли... В детстве я много раз пересматривал замечательный советский мультфильм и читал сказку. Это было потрясающе - я верил в живых Багиру и Балу, Акеллу и Шер-Хана, Каа и бандерлогов. Это было чудесное погружение в мир индийского леса!
А позже - я познакомился со стихами Киплинга, с его рассказами. И что-то щелкнуло во мне, заставило обратиться к Маугли - почему-то я подумал, что эта книга не исключительно детская сказка. Так и оказалось. Это серьезная взрослая книга о дружбе и предательстве, о выживании в мире настоящего человека. Это книга о жестокости и любви, о милосердии и злобе. И Акелла, Шер-Хан - не просто звери из далеких джунглей, нет. Такие, как они, живут рядом со мной - это люди.
Маугли стоит читать в детстве - так как это замечательнейшая сказка. Но стоит перечитать эту книгу и позже - тогда нам откроется настоящий, хоть и жестокий мир - мир, тщательно скрытый в этой книге от детского взора. Дети смогут узнать в героях этой книги свой двор, подростки - свой город. А люди повзрослее узнают в них людей.
P.S. Детям читать адаптированный вариант, а ни в коем случае не оригинальный текст!