Произведение в черном (аудиокнига MP3 на 2 CD)

Густав Майринк - Произведение в черном (аудиокнига MP3 на 2 CD)
рейтинг 5 из 55.000 5 1

Год издания: 2005
Издательство: Библиофоника

Описание

"Пусть с точки зрения интеллекта и высокой духовности поздние романы Густава Майринка являются более значительными, открывающими такие бездны, от которых дух захватывает, но эти рассказы, порожденные болью пережитого, беспощадной иронией и

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Густав Майринк - Голем
Густав Майринк 284 читателя 31 рецензия 47 цитат рейтинг 4.5 из 5
Ольга Лукас - Поребрик из бордюрного камня
Ольга Лукас 213 читателей 34 рецензии 66 цитат рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

Густав Майринк - Произведение в черном (аудиокнига MP3 на 2 CD)

рейтинг 5 из 5

24 ноября 2008 г.

"..Я могу сказать, что сделал для меня Майринк. Майринк вдребезги разнес мою фуфлыжную христианскую одномерность, в которой я пребывал в состоянии неофита. Сделал из меня человека внимательного, и уже много позже я воспринял христианство на много более глубоком уровне. За это ему большое спасибо. Кроме того, он меня ввел в мир символики, которая очень красива, очень интересна... Это человек очень умный, очень тонкий, очень понимающий, <...> Это человек ироничный - по крайней мере, к тому, что он пишет, можно отнестись с очень большим вниманием - и, помимо всего прочего, он прекрасный художник"
Сергей Калугин

С каждым новым рассказом он раскрывается по-новому. Он играет словами, образами, красками, он закручивает сознание на свой собственный лад, лишь чуть-чуть приоткрывая завесу над неизвестным. Майринк - словно проводник туда, вперед, в неведомое, а может, и назад, проводник и навигатор в чужом, интуитивно-враждебном мире. Хотя не исключено, что так его воспринимаю только я. Но - слушая такой родной уже голос Калугина, не хочется искать новое в старом и сложное в простом, хочется просто упасть, раствориться в этом голосе - может, поэтому под него так здорово засыпать :-)