Миссис Дэллоуэй. На маяк. Флаш

Год издания: 1993
Издательство: Северо-Запад
Серия: Женская библиотека

Описание

В книге представлено три произведения английской писательницы. Роман "Миссис Дэллоуэй" является вершиной ее творчества. Мир романа словно соткан из мелочей, пустяков, взглядов, жестов, деталей - в нем неуловимо слиты прошлое и настоящее, "здесь и там", потому что это мир чувства, и именно чувство, а не сухая логика определяет, что важно, а что нет, превращая момент в вечность, а пустяк в событие.
Необыкновенный психологический мир отличает произведение "На маяк". Автор тонко его рисует перед читателем романа в манере тайнописи души, потока сознания.
Также в книге представлена повесть "Флаш".

Дополнительная информация об издании

Страниц 478 стр.
Формат 84x108/32 (130х205 мм)
Тираж 100000 экз.
Переплет Твердый переплет

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Сомерсет Моэм - Театр
Сомерсет Моэм 1096 читателей 96 рецензий 241 цитата рейтинг 4.5 из 5
Пабло Пикассо - Стихотворения
Пабло Пикассо 6 читателей 1 рецензия 20 цитат рейтинг 5 из 5

Рецензии читателей

4 февраля 2009 г.

Поток сознания - как понравившейся подобный у Толстого в "Анне Карениной" у главной героини, но более усовершенствованный и интересный. Бытовые мелочи, воспоминания о прошлом, эмоции и чувства, связанные с этим - всё слито воедино и выражает жизнь главной героини, которой кажется, что её история уже окончена.
Как проста и как сложна жизнь, как тяжело поступать так, как хочется, а не так, как полагается, как трудно что-то менять, когда кажется (только кажется), что всё и так идёт лучшим образом..
Ну, и, да, Септимус Смит прекрасен.

15 февраля 2011 г.

Про Вирджинию Вульф можно сказать то, что она как автор не ощущается читателем. Она не задает все условия повествования - она только даёт намеки, полутона, настроение. Всё мы видим (ощущаем?) как бы изнутри героев, находясь в его душе. И потому воспринимаешь по-своему.

Это очень интересный ход. Поток сознания. И возвращаясь к книге потом, думаю, уже не прочитаешь её так же как раньше. Каждый раз это будут новые ощущения, потому что ты сам - уже другой.

31 июля 2010 г.

Действие романа разворачивается в Лондоне, в среде английской аристократии, в 1923 г., и по времени занимает всего один день. Наряду с реально происходящими событиями читатель знакомится и с прошлым героев, благодаря «потоку сознания».

'Это очень глубокий роман.И для того чтобы вникнуться в него,нужно прочитать эту книгу много много раз...