Шпионский роман

ISBN: 5-17-030848-5, 5-9713-0756-8
Год издания: 2006
Издательство: АСТ, АСТ Москва

Описание

Весна 1941 года. Накануне большой войны германская разведка проводит сложную, многоходовую операцию, цель которой убедить советское руководство: нападения не будет. Задание поручено агенту экстра-класса под кодовым именем "Вассер". Сумеет ли

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Борис Акунин - Коронация, или Последний из Романов
Алексей Иванов 618 читателей 103 рецензии 167 цитат рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

margo000 написала рецензию на книгу

4 января 2009 г.

Ну что, книга свою задачу, скажем так, выполнила: легкое увлекательное чтиво на два вечера. Не более того. Что-то наивно, что-то довольно интригующе, что-то нудно-утомительно. Вроде и интересно временами читать, а как будто жвачку жуешь.
Все-таки лучшее у Акунина - серия про Фандорина.

Даже не знаю, браться ли за "Детский роман" и "Фантастику"...

Борис Акунин - Шпионский роман
Zelenoglazka написала рецензию на книгу

1 ноября 11:43

Даже не знаю, считать ли это историческим детективом. Интрига захватывает. Ссср, начало Великой Отечественной войны, провокация со стороны Германии, шпионские тайны... Все это я обожаю (пусть эта точка зрения и не претендует на историческую достоверность). Прочиталось легко и на одном дыхании, а через полчаса я поняла, что уже не помню толком в чем там соль:). Пришлось перелистать роман заново. Нет, до фандоринской серии книга явно не дотягивает.

Главный герой, я так поняла, тоже один из боковых отпрысков Фандориных. Гипертрофированный образец советского "универсального солдата" - бокс, немецкий в совершенстве, смелость, изобретательность, и то, что ценилось более всего - любые жертвы на пользу Родине! Юноша двадцати с небольшим искренне готов поступиться личным счастьем ради Победы над коварным врагом! Романтично. Действительно, такие люди были и верили, что поступают правильно. И Шеф, неприступный и обаятельный старый волк, и пылкая наивная Наденька - все они симпатичные существа. И почему на эмоциональном уровне "Шпионский роман" никак не затронул? Сама не знаю. Не потому же, что это детектив...

Один, только один момент...

Первым делом Егору, конечно, вспомнился рассказ таксиста - насчет двухэтажных автобусов. Вождь глядел как в воду, причем в самом буквальном смысле.
Но в следующую минуту младший лейтенант похолодел. Нарком говорил шефу о дорожно-транспортном происшествии и велел слушать девятичасовые новости!
Тук-тук-тук-тук-тук, мелко заклацали зубы.

У меня они тоже заклацали, когда на минуту представила, что и такими способами решаются проблемы на государственном уровне. Может быть это наивно, но.... Не верю в это. Не хочу верить.

Борис Акунин - Шпионский роман
morganakrouly написала рецензию на книгу

18 ноября 16:23

Не люблю Акунина. В принципе оригинальная тема, но как-то немного по-детски. Всё-таки шпионский роман должен захватывать. А насчёт начала войны вообще полный бред. И так между делом упомянутый Фандорин совсем ни к чему. Не зацепило.

Борис Акунин - Шпионский роман
iamv написала рецензию на книгу

рейтинг 2 из 5

10 ноября 2009 г.

На том же уровне, что и "Фантастика" - очень и очень посредственно. Если бы это был не Акунин, было бы вообще никак, но у него слог хороший, быстро и легко читается даже такая вот мура...
Борис Акунин - Шпионский роман
adel-dream написала рецензию на книгу

рейтинг 5 из 5

28 октября 2008 г.

Весна 1941 года. СССР стоит на пороге войны с Германией. Но будет ли эта война и как скоро? Гитлеровский Абвер пытается дезинформировать советский ЧК через таинственного агента Вассера.
Книга понравилась - интересно и легко написана. И Акунин все время пытается сбить с толку читателя, заставляя подозревать гитлеровским агентом то одного, то другого персонажа. В итоге же оказывается все намного запутанней и фантастичней. Не без исторической лжи, конечно. Но на историчность данная книга точно не претендует, хотя и присутствуют реально существовавшие люди.

Борис Акунин - Шпионский роман
Niaura написала рецензию на книгу

рейтинг 4 из 5

25 апреля 2011 г.

Сразу как-то не впечатлило, сильно напоминало "легкое чтиво"... но потом нашла много философских мыслей, рассуждений о политике, любви, дружбе... От некоторых "политических игр" мурашки по коже бугут, уж сильно они напоминают нашу действительность... Дочитывала уже с удовольствием, правда концовка предсказуемая, или просто я экстрасенс)

Борис Акунин - Шпионский роман
Fantomaska написала рецензию на книгу

29 июня 2008 г.

Так же как и многие его книги читается взахлёб. интересно разок прочитать

Борис Акунин - Шпионский роман
nicka написала рецензию на книгу

рейтинг 4 из 5

31 января 2010 г.

Как и весь Акунин проглатывается за пару часов сидения в метро. Для метро подходящая книжка :)
Борис Акунин - Шпионский роман
alena-melenteva написала рецензию на книгу

11 января 2010 г.

Позабавила "засекреченная или изъятая ввиду своей засекреченности" (уже не припомню) глава :) Платят Акунину, видимо, постранично ;)
Борис Акунин - Шпионский роман
Aneta написала рецензию на книгу

рейтинг 5 из 5

21 июля 2009 г.

Прочитала все из проекта "Жанры" и показалось мне, что не типичные шпионские, детские и фантастические книги получились у Акунина. А получились типичные акунинские книжки отличного качества, захватывающего намертво сюжета, хорошего языка. Особенно нравится то, что все акунинские книги имеют тоную невесомую связь - героев, событий, фамилий. Можно читать все по отдельности, ничего не пропадет, но если прочесть все - книга заиграет новыми красками и тайными подоплеками.
В "шпионском романе" мы встречаемся с возмужавшим Алешей Романовым (нынче преданный служака Совесткой власти, сменивший свою подозрительную фамилию на громкую "Октябрьский") и сыном того самого Зеппа - потомственным шпионом.
8/10
Все рецензии читателей...
Купить "Борис Акунин - Шпионский роман" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Шпионский роман» за 108 руб.
read.ru