Приключения Чиполлино
Джанни Родари
ISBN: 5-462-00220-3 978-462-00616-6
Год издания: 2003
Издательство: АСТ-Пресс Книга
детская литература сказка приключения родари детство зарубежная литература италия классическая литература художественная литература про овощи
Описание
Герой известной сказки Джанни Родари веселый луковый мальчик Чиполлино стал любимцем миллионов читателей разных поколений. Сказка для детей дошкольного возраста.
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
29 июля 2011 г.
Когда-то очень давно Чиполлино у меня ассоциировался с принцем. Не на белом коне, конечно, но героем для меня он был точно. Все восторгались Робином Гудом, а мне казалось, что самое храброе существо на свете - луковка. Ведь не побоялся же он Сеньора Помидора и многих других. Уже с первых страниц становится понятно, кто тут главный Герой) Отважный, сильный, смелый! Джанни Родари придумал кумира, по крайней мере для меня. Окружающие дети тоже хотели совершить что-нибудь такое необыкновенное, но переплюнуть сказку не получилось, как бы мы ни старались. Поэтому довольствовались тем, что перечитывали книгу снова и снова.
Кстати, благодаря автору дети перестают бояться есть овощи) Очень полезная книга для воспитания всех сторон человека.
7 января 2010 г.
Впервые прочитала мне её бабушка...
Я очень любил эту книгу
Но вот недавно одна прелестница заставила меня перечитать её заново зачем-то
Так вот скажу я вам, что я был в шоке
это же такой вынос мозга, мягко говоря
действительно, Чиполлино нужно читать в детстве, а то психика уже не та сейчас
ну, а Родари крутой в любом случае))
7 июня 2009 г.
И все-таки я от одного взгляда на эту обложку моментально переполняюсь ощущением уюта и увлеченности, с которыми ассоциируется эта сказка еще со времен детства...
25 декабря 07:29
Не знаю почему, но книгу эту я терпеть а детстве не могла.Одна из самых нелюбимых у меня.Только к вишенкам я еще снисходительно относилась, а так..
11 декабря 01:36
Я не читал Чиполлино в детстве. Так уж случилось, что смотрел только мультфильм, слушал пластинку о его приключениях и все. Но в ноябре 2011 взял это издание дочери. Удивил объем: всегда думал, что это была маленькая сказка, а тут такой тоннаж да еще и для семилетней девочки. Но изумительные рисунки тушью В. Сутеева сделали свое дело - в такое издание невозможно не влюбиться.
Что касается самой сказки, то, увы, с переводом дело обстоит плохо. В "лучших" традициях нашей школы перевода здесь много "отсебятины" переводчицы. Зачем и доколе?! Почему в оригинале Чиполлино просто наступает на ногу принцу Лимону, а в нашем переводе он оддавливает ему мозоль? Или название второй главы: в русской версии Как Чиполлино заставил кавалера Помидора заплакать в первый раз, а оригинал - Come fu che il sor Zucchina fabbricò la sua casina, т.е. Как кум Тыква построил свой домик. И такая ерунда по всей книге!
31 июля 2010 г.
Родители мне на лето дали пластинку с радиоспектаклем. Слушала, разыгрывала в лицах, была то синьором Помидором, то мамзелями Вишенками, то Чиполлино:)
Очень яркие и абсолютно счастливые воспоминания связаны с книгой:)
10 сентября 15:35
Сказка о мальчике-луковице когда-то смогла перевернуть мои соображения-как оказывается здорово не быть трусливым! Не испугался он ни синьора помидора, ни его придворных лимонов...
Не знаю, мне кажется сейчас я бы ни за что не перечитала эту книгу-чувствую, что это полный вынос мозга)
А вот в детстве-самое то)
21 июля 2010 г.
моя любимая книга детства!..
16 ноября 2010 г.
Одно из самых любимых детских произведений. Я помню, что у меня была книга с черно-белыми рисунками. И я когда читала ее постепенно разукрашивала картинки. Красный помидор, желтые лимоны, бордовая вишенка, ..... О, как мне было жалко бедного вишенку. Он мне представал таким несчастным и одиноким, в очках, с капризными сестрами и несправедливый миром за забором.
Но книга учила меня быть добрым, отзывчивым, великодушным человеком, и за это большое спасибо))))
6 июня 2008 г.
Четкая детская книженция, главное все хорошо кончилось)))А Помидора ,вроде, не помню уже, в конце не на шутку разнесло))))))))