Дон Кихот

ISBN: 5-94563-558-8
Год издания: 2003
Издательство: Стрекоза-Пресс

Описание

Кто не знает странствующего рыцаря - Дон Кихота и его оруженосца Санчо Пансу, созданных Мигелем де Сервантесом Сааведра (1547-1616)?
По-разному этих героев воспринимали в разные эпохи. Но они всегда оставались живыми, и время не властно над ними. Почему же читатели разных поколений, эпох, интересов и возрастов не равнодушны к поступкам героя Сервантеса?
Задуман `Дон Кихот` как пародия на рыцарский роман, наводнивший испанский книжный рынок в XVI веке. Но `Дон Кихот` - не только пародия на рыцарские романы. Это глубоко человечная книга, одно из самых значительных созданий эпохи Возрождения.

Экранизации

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Артуро Перес-Реверте - Территория команчей
Артуро Перес-Реверте 35 читателей 5 рецензий 4 цитаты рейтинг 4.5 из 5
Пелам Гренвилл Вудхаус - Дживс, вы - гений!
Пелам Гренвилл Вудхаус 311 читателей 31 рецензия 48 цитат рейтинг 5 из 5
Конан Дойл А. - Записки о Шерлоке Холмсе
Конан Дойл А. 1880 читателей 38 рецензий 33 цитаты рейтинг 5 из 5

Рецензии читателей

Мигель де Сервантес Сааведра - Дон Кихот
mermaid написала рецензию на книгу

2 мая 2009 г.

Рановато я эту книгу прочитала (мне лет 10-11 было, или около того). И уж конечно в том нежном возрасте я не думала - рыцарский ли это роман или пародия на него :) Просто читала и все. Сейчас, к своему стыду, ничего кроме борьбы Дон Кихота с ветряными мельницами и его любви к прекрасной Дульсинее вспомнить не могу... Но не зря же этот роман относят к классике. Значит есть за что.

Мигель де Сервантес Сааведра - Дон Кихот
oola написала рецензию на книгу

1 мая 2009 г.

Первый раз прочитала в детстве, страшно возмутилась: ведь дурь несусветная, а все хвалят!
Много лет спустя узнала, что Сервантес вообще-то пародию на рыцарский роман писал.))) Перечитывала, уже вооруженная новым знанием. Очень понравилось.)))
Вот интересно: может быть, и Юлию Шилову когда-нибудь включат в школьную программу и будут изучать литературоведы?
Мигель де Сервантес Сааведра - Дон Кихот
Darolga написала рецензию на книгу

25 апреля 2010 г.

Прочитала "Дон Кихота" еще в школе, в рамках обязательной школьной программы, но могу с полной уверенностью сказать, что прочла бы эту замечательную книгу и просто так, без каких-либо обязательств.
Очень интересная, забавная и местами трогательная история.
Можно сказать, что мы, в своем роде, все последователи этого безумного старичка, потому что тоже порой боремся с ветряными мельницами или совершаем другие, не менее чудаковатые поступки.

Мигель де Сервантес Сааведра - Дон Кихот
Miss_Anna написала рецензию на книгу

рейтинг 3 из 5

4 декабря 2010 г.

Скажу честно, что не дочитала 2й том...
Лично мне книга показалась странноватой. Пошло временами, глупо, не понятно, смешно, не логично...
Хотя чего удивляться. Сервантес писал ее в тюрьме, если не ошибаюсь.

Мигель де Сервантес Сааведра - Дон Кихот Ламанчский

рейтинг 3 из 5

15 декабря 2009 г.

Ну про великое надо либо ничего не писать, либо писать столь же великое. "Дон Кихот" он и есть "Дон Кихот". Однако могу заметить, что второй том понравился мне значительно больше нашумевшего первого. В первом "Дон Кихот" дуралей, начитавшийся рыцарских романов и сражающийся с ветряными мельницами. До боли знакомые образы, которые используются уже не только применительно к Дон Кихоту, а значительно шире. А во втором томе это персонаж становится интереснее, приключения - более захватывающими, герои - более разнообразными.

Мигель де Сервантес Сааведра - Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский

рейтинг 2 из 5

7 декабря 20:19

Мне кажется, эта книга слишком затянута. Это была хорошая идея, отличное высмеивание рыцарских романов, забавное произведение - до середины первого тома. Потом оно стало слишком однообразным и длинным, во всяком случае, на мой взгляд.

Мигель Сервантес - Дон Кихот
lioness написала рецензию на книгу
Мигель СервантесДон Кихот

7 января 2011 г.

Я начала читать эту книгу по той причине, что в "Вокруг света" Большое путешествие было по местам Дон Кихота. Я тут же почувствовала себя серостью и побежала в книжный магазин. Читала я это произведение долго, успев в перерывах осилить с десяток книг. Как всегда удивляюсь классике, которая была знакома только по слухам. Я же думала, что Дон Кихот и вправду рыцарь, а не сумасшедший идальго. И Дульсинею Тобосскую я представляла себе действительно прекрасной дамой. Не знаю, когда я чувствовала себя большей серостью до прочтения или после))) Кстати, я подумала, что те, кто упоминает только о сражении с ветряными мельницами, только до 30 страницы книги и дочитали. Ибо это самое первое приключения Рыцаря Печального Образа. А дальше-то идут не менее колоритные приключения. Кстати, интересно было почитать и про испанский быт того времени.

М. Сервантес - Дон Кихот
nicka написала рецензию на книгу
М. СервантесДон Кихот

17 апреля 2009 г.

Замечательная книга как для детей, так и для взрослых. Читается запоем и с неубиваемой улыбкой :)
Мигель де Сервантес Сааведра - Дон Кихот. В двух книгах

25 июня 2008 г.

Я уже писала о первой части, теперь прочитала вторую и могу составить полную картину. Если кратко - не разочаровалась и готова причислить ДК к любимым книгам.

Мигель Сервантес - Дон Кихот
Kovarnaya написала рецензию на книгу
Мигель СервантесДон Кихот

рейтинг 2 из 5

10 августа 2010 г.

С "Дон Кихотом" у меня связаны не самые приятные воспоминания. Дело в том, что в 8-м классе, в начале учебного года, учительница литературы объявила, что сие произведение мы обязательно будем проходить во втором полугодии, и посоветовала нам прочесть его заранее. Естественно, я, как законопослушная ученица, взялась за чтение и мужественно одолела полтора тома. Дальше читать просто не смогла - настолько добило меня детальное описание процесса испражнения Санчо Пансы.
И, честно признаюсь, ничем меня эта книга не зацепила. Конечно, можно списать это на мой возраст, но в том же 8-м классе я прочла "Мастера и Маргариту", и влюбилась в эту книгу на всю жизнь: настолько сильную бурю эмоций она во мне вызвала.
К слову сказать, до "Дон Кихота" по школьной программе мы так и не добрались, а учительница без малейшего зазрения совести заявила, что она просто что-то перепутала в плане. (Да, вот такие ответственные учителя в средних общеобразовательных учреждениях..>__<) В итоге мне просто жаль времени и сил, потраченных на то, чтобы вникнуть в данное произведение.

Все рецензии читателей...
Купить "Мигель де Сервантес Сааведра - Дон Кихот" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Дон Кихот» за 873 руб.
read.ru