Хоббит, или Туда и Обратно. Властелин Колец

Год издания: 2007
Издательство: Азбука-классика
Серия: Коллекция

Описание

Знаменитая сага, возглавившая список культовых книг XX века, публикуется в самых известных переводах Н.Рахмановой и В.Грушецкого.
"Хоббит", "Братство Кольца", "Две Крепости" и "Возвращение Короля" - развернут перед нами великую историю Кольца Всевластья от начала и до конца!

Содержание

Дополнительная информация об издании

Тип обложки: твердая
Количество страниц: 1136
Тираж: 10 000 экз.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Нил Гейман - Никогде
Нил Гейман 693 читателя 103 рецензии 94 цитаты рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

10 июля 2011 г.

Я хоть и прочитала эту книгу порядочное время назад, я до сих пор помню все происходящее. После прочтения я больше не могу смотреть экранизацию: чтобы не смешивать впечатления и, к тому же, книга охватывает намного больше (и это понятно).
Плюс, читается книга довольно легко (я читала, когда мне было 9 лет) особенно по сравнению с "Сильмариллионом". Мне даже все вместе не собрать: одним словом - не жалею, что потратила время и готова потратить еще.

Д. Р. Р. Толкин - Хоббит, или туда и обратно. Властелин Колец

26 апреля 2011 г.

Перечитываю в тысячный раз..и еще столько же буду перечитывать, потому что книга на все времена.

Особенно рекомендую Сильмариллион; до или после Властелина колец - не важно. Лучше даже после. А потом еще раз ВК.

рейтинг 3 из 5

19 февраля 2011 г.

Я читала эту книгу давненько, и фильмы смотрела примерно тога же)))))) Я не поклонница "Властелина...", А объем, размер и внешний вид книги напугал... В целом впечатление нейтральное... И я вряд ли соберусь прочитать ее еще когда-нибудь..Только в старости если только...очень глубокой...Хотя надо отдать автору должное, та точность и мелочность в описание персонажей притягивает и способствует созданию своего собственного образа героев, отличного от стереотипа фильма)))))))) Так же плюс в том что, собранные воедино рассказы дают целостную картину и историю...

15 мая 2009 г.

ВК - одна из моих самых, пресамых любимых книг. Уже много лет я нежно люблю профессора Толкиена, его Средиземье, персонажей, его сюжеты.
Вообще, я не поклонник фэнтези как такового - за всю свою жизнь я довольно мало прочитала книг в этом жанре, но Толкиен, я уверена со мной согласятся все, это вне конкуренции. Он гений, он сказочник, он мастер, он великолепен.
Книгу прочитала еще давно...начала с "Хоббита: туда и обратно", продолжила самим ВК, затем всевозможные приложения и рассказы, которые не вошли в основные три части. Что я могу сказать? ЛЮБЛЮ! Безмерно люблю и спустя вот уже 3 года хочу перечитать.

Кстати говоря, для поклонников ВК рекомендую режиссерскую версию фильма, почти на 3 с лишним часа длиннее кинотеатровской версии. Море удовольствия и интересных моментов. Тоже постоянно пересматриваю и оторваться не могу <3

10 сентября 2010 г.

Хоббит - перевод Наталии Рахмановой
Властелин Колец - Натальи Григорьевой и Владимира Грушецкого.
самые лучшие под одной обложкой.