Маленький принц / Le petit prince
Антуан де Сент-Экзюпери
ISBN: 5-05-005105-3
Год издания: 2003
Издательство: Радуга
классическая литература философия сказка любимое зарубежная литература сент экзюпери больше чем детская книга франция детская литература francais
Описание
Всемирно известное произведение французского автора Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц" завоевало сердца миллионов читателей провозглашенными в нем идеями добра, любви, человеческой привязанности. Его читают и перечитывают люди разных возрастов.
В настоящем издании текст оригинала сопровождается классическим переводом на русский язык Норы Галь.
Кроме того, впервые в нашей стране читатели познакомятся с повестью "Маленький принц возвращается" - своеобразным продолжением книги А.де Сент-Экзюпери, - написанной известным венгерским писателем, скрывшимся под псевдонимом Антуан де Сент-Этьен.
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
28 ноября 18:58
Книга, говорящая сердцем и ведущая разговор с сердцем. Ее не нужно "читать" - ее нужно чувствовать. И нести в себе тот огонек, который эта книга разжигает внутри, и не давать своему сердцу вновь замолчать или перейти на шепот.
5 ноября 2008 г.
17 ноября 14:17
Читаю эту книгу, как только начинаю понимать, что вот и настал новый период моей жизни. И каждый раз вспоминаю слова первой учительницы: "Эта книга, будет по-другому вами воспринята лет через 5-10, каждый найдет, что то новое".
Чудесная книга.
Всем читать и перечитывать.
21 августа 19:29
Это вторая моя любимая сказка после "Алисы в стране чудес"! Не понимаю, как я раньше не открыла для себя это маленькое, но ооочень глубокое, милое, красивое, приятное, доброе произведение?! Буду перечитывать!
11 августа 2009 г.
Добрая философская сказка про детей, про чувства, про дружбу и про смерть. Не представляю, как можно было в принципе создать такой шедевр.
Спасибо маме, которая нашла эту книгу где-то и, вместо того, чтобы выкинуть, отдала мне.
6 февраля 2010 г.
Дожила до 20 лет, решила прочитать наконец "Маленького принца"...
Произведение, настолько затасканное и растасканное на цитаты, что уже с трудом верится, что всё это и есть одно целое.
Простые истины, поданные в такой красивой сказочной, почти невесомой форме... но оставляющие такой глубокий след в душе...
это произведение будет любимо всеми ещё долгие долгие года.
А взрослые... они такие глупые!..
14 сентября 13:37
светлая, добрая книжка. Даже не знаю, что писать. В общем, эмоций много — слов нет.
29 декабря 2009 г.
Есть такие книги, в которые влюбляешься на всю жизнь, которые завораживают простотой слов, заключающих смысл размером во вселенную... Есть такие герои, о которых хочется думать всегда и никогда не забывать их слова, сказанные тебе когда-то... Каждая фраза становится для тебя родной, и ничего уже с этим не поделаешь, да ничего и не хочется делать. Хочется жить и хранить в сердце память, а подзабывая навещать "старого друга", как своё детство.
1 апреля 2009 г.
" - Люди забираются в скорые поезда, но они уже сами не понимают, чего
ищут, - сказал маленький принц. - Поэтому они не знают покоя, бросаются то
в одну сторону, то в другую...
Потом прибавил:
- И все напрасно..."
24 декабря 2010 г.
Перечитывала несколько раз...и как нестранно - нравится! Всё больше и больше...