Станислав Лем - Станислав Лем. Собрание сочинений в 10 томах. Том 1. Моя жизнь. Эдем. Расследование

ISBN: 5-87106-054-4
Год издания: 1992
Издательство: Текст

Описание

Издание 1992 года. Сохранность многотомника очень хорошая. Одно из лучших изданий Станислава Лема на русском языке.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Станислав Лем - Высокий замок
Станислав Лем 11 читателей 3 рецензии 4 цитаты рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

рейтинг 5 из 5

15 марта 2010 г.

Все 12 томов этого издания занимают почетное место в домашней библиотеке. Лем - один из самых любимых писателей. До сих пор, спустя много лет после приобретения, сам факт возможности в любой момент снять книгу с полки и перечитать создаёт ощущение праздника.
Величайшая фигура в мире фантастической литературы, титан мысли, творец миров и характеров. В творчестве Лема , как ни в каком другом этого жанра, выпукло предстают проблемы современного автору мира. Описывая межзвездные путешествия, чужие планеты, странное мироустройство открываемых цивилизаций, атор всегда , в сущности, ведёт речь об одном - о нашей планете, нашем мире, нашем "разумном существе" - человеке. Великие романы "Солярис", "Непобедимый", "Возвращение со звёзд", "Дневники Ийона Тихого" и другие - о чисто человеческих материях - совести, жестокости, гуманности, толерантности и ксенофобии, любви к билжнему, разуме и глупости. При всех философских аспектах этой литературы, в то же время, книги Лема - увлекательное , хоть не всегда равнозначно легкое для восприятия, чтение. Фантазия автора безгранична и прихотлива. Один из истинно глубоких гуманистов, провидцев, философов, энциклопедических эрудитов нашего времени.