Станислав Лем. Собрание сочинений в 10 томах. Том 1. Моя жизнь. Эдем. Расследование
Станислав Лем
ISBN: 5-87106-054-4
Год издания: 1992
Издательство: Текст
Описание
Издание 1992 года. Сохранность многотомника очень хорошая. Одно из лучших изданий Станислава Лема на русском языке.
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
15 марта 2010 г.
Все 12 томов этого издания занимают почетное место в домашней библиотеке. Лем - один из самых любимых писателей. До сих пор, спустя много лет после приобретения, сам факт возможности в любой момент снять книгу с полки и перечитать создаёт ощущение праздника.
Величайшая фигура в мире фантастической литературы, титан мысли, творец миров и характеров. В творчестве Лема , как ни в каком другом этого жанра, выпукло предстают проблемы современного автору мира. Описывая межзвездные путешествия, чужие планеты, странное мироустройство открываемых цивилизаций, атор всегда , в сущности, ведёт речь об одном - о нашей планете, нашем мире, нашем "разумном существе" - человеке. Великие романы "Солярис", "Непобедимый", "Возвращение со звёзд", "Дневники Ийона Тихого" и другие - о чисто человеческих материях - совести, жестокости, гуманности, толерантности и ксенофобии, любви к билжнему, разуме и глупости. При всех философских аспектах этой литературы, в то же время, книги Лема - увлекательное , хоть не всегда равнозначно легкое для восприятия, чтение. Фантазия автора безгранична и прихотлива. Один из истинно глубоких гуманистов, провидцев, философов, энциклопедических эрудитов нашего времени.