Не время для драконов

Год издания: 2007
Издательство: АСТ
Серия: Звёздный лабиринт

Описание

В этом мире солнце желто, как глаз дракона - огнедышащего дракона с узкими желтыми зрачками, - трава зелена, а вода прозрачна. Там тянутся к голубому небу замки из камня и здания из бетона, там живут гномы, эльфы и люди, там безраздельно властвует Магия...

Пробил роковой час - и Серединный Мир призвал человека с Изнанки. В смертельных схватках с сильнейшими магами четырех стихий он должен пройти посвящение, овладеть Силой и исполнить свое предназначение...

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Вероника Иванова - На полпути к себе
Дмитрий Емец 408 читателей 3 рецензии 7 цитат рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

рейтинг 1 из 5

16 января 2011 г.

Если в двух словах - ничего особенного.
Два мэтра отечественной фантастики, чьи фамилии так призывно сияли с обложки книги и обеспечивали ей стабильный интерес и продажи, умудрились написать настолько обычное, банальное и предсказуемое произведение, что просто удивляешься - не закралась ли тут ошибка? Не читаешь ли ты часом дебютное произведение какого-нибудь начинающего автора в какой-нибудь бесконечной фэнтези-серии? Ан нет, на обложке четко указано - мэтры.
Действие замешано на привычном фэнтезийном сеттинге. Тут вам и драконы, и гномы, и эльфы, и нежить, и иные миры, и короли, и маги - Стихийные и Тотемные, и вечная вражда между ними. И попаданец из нашего мира: типичный серый обыватель, которому ВНЕЗАПНО выпала участь стать Избранным и Спасти Мир. Где-то я это уже читала... Сюжет развивается линейно, герой и его спутники продвигаются из точки А в точку Б, от одной миссии к другой, соответственно от экшн-сцены до экшн-сцены. В конце, разумеется, финальный босс. В перерывах показывается, как маги плетут интриги и расставляют сети, строят отношения, вспоминают о прошлом и терзаются душевными проблемами. Хотя главный герой никакими проблемами не терзается. Он вообще такой типичный лукьяненковский герой: мужичок среднего возраста, со средней профессией и средним мировоззрением. Для широкой публики, так сказать. Меня на протяжении всей книги удивляло то, что ему все по барабану. Ни мыслей о собственном предназначении, ни сомнений о верности пути, ни воспоминаний, ни угрызений совести, ни осознания своих ошибок - у него ничего нет! Он пустой и плоский, бредет куда скажут и делает что велят. В нужные моменты у него автоматически включается супер-герой-режим, который превращает тряпку в машину для убийства и Самого Сильного Мага В Мире. Даже делать ничего не надо, Голос Предков (или как его там) чуть ли не сам заклятия швыряет. Это даже не смешно, это очень грустно. Такие наивные книги и двадцать лет назад не писали, а теперь уж совсем стыдоба.
А чтоб наш Hero уж точно не вспотел, сделали ему умную, сильную, находчивую, красивую и смелую спутницу. Которая решала почти все проблемы и которую наш доблестный Избранный всю книгу усиленно старался не трахнуть - девочка все-таки. Я могу поверить, что усредненный мужичок в этой ситуации именно так бы и думал, но зачем автор все время заостряет на этом внимание - непонятно. Вообще, всевозможных сексуальных намеков в книге много, но ни одной приличной эротической сцены нет . "Ах, как она хороша, вот бы с ней...!" - это все, что вы периодически будете читать. Уныние.
Конец спойлерить не буду, но если вы ждете, что вас все объяснят, расскажут и покажут, да еще и логически завершат- не ждите, меньше разочарований будет. Продолжения у этой книги все равно нет, да и не особо хочется, если честно.
Это произведение я бы не стала никому советовать, даже заядлым любителям классического фэнтези. Продукт вторичный, никаких новых мыслей, ощущений и переживаний в себе не несет. При желании можно скоротать вечерок, но даже для этого найдутся более качественные книги, чем эта.

26 мая 2010 г.

Мне кажется, союз двух известных писателей получился очень удачным! Для начала потому, что сюжет "драконов" достаточно необычный. Уже много чего сказано о гномах, эльфах и обо всех остальных, в этой же книге мы наблюдаем удивительный микс - реальная жизнь/фэнтезийная, маги/драконы. Этот мир отличается от множества других подобных миров. А само повествование по-настоящему захватывает.

рейтинг 3 из 5

7 мая 2009 г.

Прочитала эту книгу в тот период, когда практически запоем читала многое у Лукьяненко. Читала, во многом разочаровывалась, но все равно брала следующую книгу и читала еще.
Вот конкретно эта книга - из числа разочарований. Главным образом потому, что все же это совсем не мой жанр - фэнтези в чистом виде: с драконами, магами и другими фантазиями.
Прочитала, закрыла, забыла.

18 декабря 2008 г.

После этой книги я согласилась с мнением большинства о том, что Лукьяненко исписался. Слишком много рассуждений и непонятный конец. Такую историю испортил!!!

10 мая 2009 г.

Я бы коротко охарактеризовала книгу тэгом "не мое".

Я люблю Лукьяненко. Отдельно. Люблю Перумова. Тоже отдельно. Но когда начинается смесь... вернее, это даже не смесь, это книжка по ролям, по четко выраженным ролям. Сидишь и буквально с карандашиком отмечаешь, какой кусок пера Лукьяненко, а какой - Перумова.

Это фэнтези в чистом виде, с боевками, сложной системой магии, драконами. Начали за здравие, а последние сто страниц дочитывала исключительно ради концовки.
Можно смело забывать.

20 декабря 2008 г.

Захватывающий сюжет, до конца не могла понять, кем станет Виктор убийцей или все-таки драконом. Если честно, то мне очень понравился Обжора, но видеть его в моих снах не очень и хочется, и так плохо сплю, а с ним и вообще перестану. Девочка Тель… Хорошие таланты ей подарены природой, умная не погодам. Я думаю, если бы книга была легче в прочтении, то все девочки захотели быть похожими на неё

12 мая 2011 г.

Одна из любимых книг. Одна из моих первых прочитанных книг фэнтези. О драконе, который сумел найти себя и взлететь.

рейтинг 2 из 5

26 ноября 2008 г.

не даром я не люблю перумова. всю книгу ждала одного - развязки, апогея, что-ли... не нашла... очень жаль. как началось - так и закончилась. а точнее ничем она не началась и ничем она не закончилась... ноль событий...

рейтинг 3 из 5

29 сентября 17:15

Фантастическое произведение рассказывает о том, как самый обычный московский врач оказывается Избранным, чье предназначение — спасти Срединный мир от дракона, который, правда, еще не разбужен.
   Выбранный авторами сюжетный ход, в соответствии с которым обыватель из нашего мира оказывается втянутым в приключения в мирах параллельных, не нов. Параллельные миры, магия, загадочные существа, предназначение, которое должно быть исполнено — все это хорошо знакомо поклонникам жанра. Ничего принципиально нового авторы не предлагают, и, тем не менее, книга оказывается более-менее интересной.
   Сюжет развивается так, чтобы читатель не успевал заскучать — книга достаточно динамична. Многие повороты сюжетной линии не становятся неожиданностью, однако героям можно искренне сопереживать, благодаря чему чтение оказывается вполне приятным.

рейтинг 4 из 5

18 декабря 2010 г.

Самый обычный парень™ просыпается с эльфом под боком, садится на единорога и скачет спасать мир от гогочущего зла - как это ново и неожиданно. Если опустить сомнительную художественную ценность, читается вполне бодренько, даже "на ура". Разве что с перерывами на тошноту. Особенно когда все кругом офигевают от суперсверхсилы главного героя или секретной неназываемой (сюрприз-сюрприз!) суперрасы его подружки. А так читабельно, вполне.

Все рецензии читателей...
Купить "Сергей Лукьяненко, Ник Перумов - Не время для драконов" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Не время для драконов» за 235 руб.
read.ru