Поэтика. Риторика

Год издания: 2007
Издательство: Азбука-классика
Серия: Азбука-классика (pocket-book)

Описание

Великого древнегреческого философа Аристотеля Ф.Энгельс назвал самой универсальной головой среди мыслителей античности. Сочинения Аристотеля стали важнейшим этапом в становлении научной теории поэзии и прозы. Аристотель обобщает опыт классической эпохи древнегреческой культуры, добивается невиданной прежде дисциплины научного мышления. Язык его философии очень прост и конкретен. В трактате "Поэтика" выражена аристотелевская теория поэзии, в трактате "Риторика" - теория художественной прозы. Оба этих знаменитых трактата оказали универсальное воздействие на развитие теории литературы.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Пауло Коэльо - Алхимик
Пауло Коэльо 3992 читателя 219 рецензий 165 цитат рейтинг 4 из 5
Михаэль Энде - Бесконечная история
Михаэль Энде 211 читателей 24 рецензии 39 цитат рейтинг 5 из 5
Джером К. Джером - Трое в лодке, не считая собаки
Джером К. Джером 1061 читатель 61 рецензия 91 цитата рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

Аристотель - Поэтика. Риторика
innashpitzberg написала рецензию на книгу
АристотельПоэтика. Риторика

рейтинг 5 из 5

21 января 08:59

Это я перечитывала. Наверное уже в третий раз.
Часто встречаются ссылки на эти работы Аристотеля у литературных критиков, которых я в последнее время очень люблю читать. Поэтому время от времени перечитываю.

Аристотель - Поэтика. Риторика
oixxo написала рецензию на книгу
АристотельПоэтика. Риторика

рейтинг 2 из 5

24 января 2010 г.

Так сложно написать рецензию на это произведение.
Поделюсь просто своими эмоциями. Что дало мне прочтение данного философского трактата? Ничего. Все извечные истины, описанные в нем, знакомы каждому и так. Возможно, теперь только есть лишний повод гордиться своей силой воли, что за три месяца я не бросила чтение, и что я действительно вчитывалась, а не скакала от абзаца к абзацу.
Может быть, это будет полезно психологам или политикам, а также судьям и литераторам. Но, моё мнение, если вы решили прочитать эту книгу просто ради того, чтобы прочитать, лучше этого не делайте.
Устаревшая классика, которая, к тому же, местами и вовсе потеряла былой смысл.