ЛСД — мой трудный ребёнок

Глава 8. Встреча с Олдосом Хаксли
Глава 9. Переписка с поэтом и врачом Вальтером Фогтом
Глава 10. Разные посетители
Глава 11. ЛСД: экспириенс и реальность

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Уильям С. Берроуз - Города Красной Ночи
Уильям С. Берроуз 126 читателей 13 рецензий 5 цитат рейтинг 4 из 5
Дэн Браун - Код да Винчи
Дэн Браун 3052 читателя 167 рецензий 39 цитат рейтинг 4 из 5

Рецензии читателей

рейтинг 4 из 5

5 июля 2011 г.

Кислоте страшно повезло с первооткрывателем - швейцарец Хофманн воплощает собой наиболее приятный тип ученого: специалист-профессионал естественнонаучник с обширным гуманитарным бэкграундом; из тех, кто проводя часы в лаборатории, не утратил вкуса и интереса к жизни.
Хотя это до какой-то степени спорный вопрос - кто на кого больше повлиял: ученый на свое открытие и его дальнейшую судьбу, или открытие - на ученого, его жизнь и взгляды. Особенно остро этот вопрос встает, когда он начинает толкать телеги о судьбах мира и человечества, не лишенные своеобразного лиризма. Как тут не поинтересоваться: врожденное это, или наученное?

Отрадно было узнать в авторе почитателя Юнгера - встречам и совместным психоделическим опытам с последним посвящена отдельная, самая большая глава.

В целом же, за вычетом технической информации и , общеизвестной истории создания ЛСД, здесь разве что боле детализованной, книга - своеобразный взгляд европейца на явление и феномен этого наркотика. И как не удивительно, до какой-то степени это взгляд со стороны.

Есть какая-то странная поэзия в том, что вещество, открытое в Швейцарии - необычнейшей стране континентальной Европы, однако воплощающей европейский дух в одной из самых чистых форм, нашло наиболее активных потребителей в Калифорнии - страннейшем американском штате, но американском - в превосходной степени.

рейтинг 3 из 5

17 августа 2008 г.

ЛСД - как известно психотропное вещество, и оно способно сильно повлиять на наш разум. Еще после его открытия долго исследовали его возможности. Он мог вызвать и счатьстье и глубокую депрессию. А еще ЛСД является и лекарством, для некоторых заболеваний нервой системы. Кроме всего прочего, ЛСД не является настоящим наркотиком, так как к нему нет физического привыкания.
Книга написана автором ЛСД, и рассказывает о рождении этого необычного и столь известного химического соединения. О цепи случайностей приведших к появлению его на свет. Небезынтересно, и весьма познавательно.

Альберт Хоффман - ЛСД — мой трудный ребёнок

5 апреля 2011 г.

превосходно написанные мемуары про многодетную и сложную семью профессора Хоффмана. после прочтение долго не отпускало ощущение словно это твой добрый дедушка взял, да и рассказал тебе всё про свои увлечения.

рейтинг 4 из 5

5 июля 2008 г.

книга - блеск. такие натуральные переживания и наблюдения автора, что хочется самому испытать подобное

11 мая 2009 г.

Книга интересна тем, что она написана от лица очень талантливого, умного и безудержного исследователя - Хоффмана, который случайно открыв вещество, перевернувшее его жизнь и жизнь миллионов людей во всем мире, в итоге познакомившее его с великими людьми того времени. Книга интересная и захватывающая, как и жизнь ее автора.

6 марта 2008 г.

Очень позновательно и интересно. От первого лица, так сказать.

15 августа 2010 г.

Книгу стоит прочесть хотя бы потому, что она очень увлекательна. Хофманн рассказывает о том, что же такое психоактивные вещества, о том как был открыт ЛСД-25, о дне велосипеда, путешествии в Мексику за "волшебными" грибами, об опытах ученого над собой и его общении с известными людьми. Своеобразный ликбез по вопросу о "веществах".

6 апреля 2010 г.

История создания magic potion. На "любителя" во всех смыслах этого слова ;)