Shit Magnet

рейтинг 5 из 55.000 2

ISBN: 0-922915-77-6
Год издания: 2002
Издательство: Захаров

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Уильям Берроуз - Джанки. Письма Яхе. Гомосек
Уильям Берроуз 159 читателей 8 рецензий 10 цитат рейтинг 4 из 5
Троицкий А.К. - Я введу вас в мир поп
Троицкий А.К. 28 читателей 7 рецензий рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

Jim Goad - Shit Magnet
Zamansky написал(а) рецензию на книгу
Jim GoadShit Magnet

рейтинг 5 из 5

25 апреля 2007 г.

"Джим Гоуд изнасилует тебя во сне, и сделает так, что ты захочешь читать об этом", - так сказал Хэнк Уильямс Третий, внук легенды кантри-музыки, и сам легендарный американский музыкант.
За что он дал Джиму такую высокую оценку? Прочитайте, и поймете. Кроме меня, Хэнка Уильямса, Адама Парфри, Ника Бугаса, Маргарет Чо и Лидии Ланч творения Джима чтят многие интересные люди. Даже те, кого сам Джим не переваривает.

В свое время у Джима тоже было немало причин для ненависти. Это сейчас он живет с горячо любимыми женой, сыном и мопсом женского пола по кличке Cookie в городе Стоун Маунтин, неподалеку от Атланты, и не ведает горя.
А сорок с лишним лет назад его отец ударил беременную Джимом мать по животу. Ведь католикам-ирландцам нельзя было разводиться и делать аборты. Как считает автор, именно тогда ненависть отпечаталась в нейронах зародыша. И ни минуты покоя все последующие тридцать лет...
А потом отчаявшийся от безвестности и безденежья голливудский журналист Джим Гоуд издает скандальный самиздат-журнал ANSWER Me!. Журнал становится причиной судебных разбирательств - стрельба по Белому Дому, самоубийства, непристойность... В конце 90-х Джим попадает в тюрьму за избиение психотичной любовницы-стриптизерши. Там, за два года отсидки, на клочках бумаги и огрызком карандаша он пишет "Магнит для дерьма", в котором исследует тему вины, обозревая свою жизнь, и пристально вглядывается в американскую тюремную систему...Такую Америку вы увидите впервые.
Джим Гоуд - блестящий стилист, его любимые авторы - Генри Луи Менкен и Федор Достоевский. Русский перевод книги находится в печати, и уже скоро будет выпущен в издательстве "Кислород".