Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
31 января 2008 г.
Дочитала эту книгу по плейеру, сидя в ванной на стуле, в полной темноте.
))))
Неудобно начинать с такой вызывающей обложки, но так как мне не вспомнить, когда я читала незнайку на луне, а помнить хочется, то я начну с Экстази Ирвина Уэлша.
Ранее только фильмы по его книгам видела: "На Игле" и "Кислотный дом". А читала только школьную программу. Поэтому особенно была поражена, ведь это, блин, первая книга после скучной школьной программы!!!!!
Три истории о любви и химии
........
я скажу... Это было круто!!!! Самое классное, что это не тупой депрессняк про глупых отморозков, которым, кроме как нанюхаться чего-нибудь или кольнуться, ничего делать не хочется. Это жизнь. Доказательство того, что из самого ущербного положения есть выход. Пишу и думаю про последнюю историю из трех. Любовный роман...красиво...особенно понравился. Лично для меня. Но книгу в целом можно охарактеризовать по разному. И вчитываться в нее можно поразному, только чур я не подстрекатель))))
9 октября 2010 г.
И снова наступаю на те же грабли. Доверяясь непроверенному источнику, берусь читать подобный уг. Ожидания мои не оправданы – передо мной нечто очень низкого качества. Ну а как иначе? Это ж бестселлер.
Унылое чтиво для масс. Единственная здравая мысль – под наркотой жизнь превращается жалкую подделку. Убогое повествование в духе БратанInfo о жизни потерянных людей, при этом у автора напрочь отсутствует стиль, а характеры героев прописаны очень поверхностно. Холодно, безвкусно, убого, пошло. Я ему не верю, совсем; и вряд ли буду читать еще что-то от бывшего (и такие, оказывается, бывают) наркомана Уэлша.
В аннотации к этой книге написано: «Это три страшные и забавные истории о любви и не только…» А по-моему так: ЭТО ТРИ ПОШЛЫЕ ИСТОРИИ О НЕУДАЧНИКАХ И ТОЛЬКО!
22 сентября 17:25
Когда мне было 16 лет я целое лето провела с книгами - в памяти ноутбука их было бесчисленное множество - и я читала, читала, читала, прерываясь только на сон и еду. Тем летом, среди этого бесчисленного множества книг мне попалась первая в моей жизни книга Уэлша - "Судьба всегда в бегах". Я была поражена, шокирована, я не могла говорить и адекватно соображать. "Судьба всегда в бегах" оказалась произведением потрясающей силы воздействия. Эта изощренная, пугающая, безжалостная история так прочно врезалась мне в мозг, что на протяжении четырех лет мне часто снились безрукие дети.
Так вышло, что весной почти четыре года спустя полмесяца мне попадались исключительно скучные и блеклые книги, даже у любимых обожаемых писателей. Это угнетало. И тут в голове всплыла "Судьба всегда в бегах" и очень удачно оказалось, что это одна из частей целого сборника. Я принялась читать.
Первая история ""Лоррейн едет в Ливингстон", в которой жестокость, цинизм, черный юмор переплелись с невообразимым изяществом, показалась забавной. Весело и беззаботно, и главное, всё хорошо кончается. Хорошее начало.
Дальше шла "Судьба всегда в бегах". Она казалась такой же захватывающей, как в первый раз, проявлялись какие-то новые детали, на которые я раньше не обращала внимания, и в добавок, когда неожиданно кое-что очень важное пошло совершенно не так, чем вызвало ночную истерику - именно эта история, вновь читаемая с экрана ноутбука, правда уже сквозь слезы - дарила необходимую дозу спокойствия.
И третья история, под конец, "Непобедимые" - в непролазную печаль - самое то. Такая история любви, конечно, совсем не нова. Но зато дарит стойкое ощущение, что всё обязательно будет хорошо - надо только набраться смелости поверить в это.
9 июля 2008 г.
книгой разочарована
Ждала от Ирвина чего-то,,получила пакость
30 января 2010 г.
9 июня 2009 г.
Жестокая. Ни в чем не уступает другим книгам автора.
Наркотики. Яркая жизнь, цветные галлюцинации, потрясающий секс, единение с незнакомыми людьми.
А любви нет..
Так или иначе автор подводит к этой мысли: либо "кислотная" жизнь, либо любовь, которая не зависит от дозы принятых таблеток.
Ощущение тоски. Мысли "а не попробовать ли, вдруг я многое теряю" сменяются на "нет, я не хочу посадить себя на цепь, с которой не захочешь слезать, но и сидеть на которой станет невмоготу".
Настоящие, реальные чувства дороже тех, что выдает больное воображение.
Грустная книга.
Жаль этих любителей "кислоты". Не стоит она того...
16 февраля 2009 г.
Первая прочитанная мной книга Уэлша. На волне клубного безумия была интересна, а так... Ничего особенного.
2 августа 2008 г.
Ожидалось чего-то большего. Но в целом, вполне ничего
26 декабря 21:11
Читал-читал да так и остался далеким от "гениальности" Уэлша. Книга на один раз.
25 декабря 2009 г.