В далеком детстве прочитала всю серию раз 5. Расплела все политические интриги, проследила каждого персонажа. Хотела быть точной копией Йенифер...
Ничего не скажу о литературной ценности, потому что перечитывать и портить детские впечатления не хочется.
Верю в то, что книга хорошая, вот так.
Прочитал все семь книг. Непередаваемые ощущения... Каждая книга хороша по своему. Непревзойденный мир, тончайший юмор, стиль Сапковского, неприкрытая права жизни и острая ирония. Всё это в мире меча и магии, в мире Ведьмака, Цирри, Йениффер и других.. Рекомендую... У меня она оставила неизгладимые впечатления и многому научила.
Великолепно! Короткие истории, которые сплетены между собой единой сюжетной линией. Очень живо, не скучно, захватывающе.
Особенно понравилась вторая книга цикла.
"Кровь Эльфов" рассказывает о политике мира и отбила желание читать дальше. Но первые две книги - это нечто!
Классика европейского фентези.
Стиль Сапковского удивителен, его герои нетривиальны, ситуации правдоводобны.
После его книг невозможно читать какое-либо другое фентези.
Эту книгу сделали известной два одноименных фильма, до того она была уделом лишь любителей фэнтази. Сапковский пишет неплохо, сюжет вполне линеен, без лишних хвостов и брошенных нитей повествования.
Книга для отдыха
Великолепная серия о Геральте, Цири и Йенифер. Классика.
Начало пошло неплохо, но дочитывала серию уже с трудом - только чтобы дочитать. Все-таки, подобное фэнтези - не мой жанр.
Книга не плохая, но и гениальной не назову.
Забавные аллюзии на сюжеты известных сказок - спящая царевна, белоснежка, красавица и чудовище и т.д. И всё это подаётся под тем соусом, что настоящие монстры - это не те чудища, на которых охотится главный герой, а совсем наоборот - люди, которых он вроде бы как призван защищать...