Техника быстрого чтения

рейтинг 4.5 из 54.167 1 5

Год издания: 1983
Издательство: М.: Книга

Описание

Авторы рассказывают о том, как научиться читать быстрее научно-технические и популярные тексты улучшив при этом качество усвоения прочитанного.
Описываются методы подавления артикуляции, развития зрительного аппарата, тренировки внимания и памяти. Рассматривается система алгоритмов чтения.

Дополнительная информация об издании

Переплет: мягкий; 176 страниц

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Тони и Барри Бьюзен - Супермышление
Тони и Барри Бьюзен 95 читателей 27 рецензий рейтинг 4.5 из 5
Робин Шарма - 200 уроков жизни
Робин Шарма 5 читателей 15 цитат рейтинг 5 из 5

Рецензии читателей

рейтинг 5 из 5

6 мая 2009 г.

Данная книга, является настоящим учебником по скорочтению! В ней приведена необходимая теория, которая даёт чёткое представление о скорочтении, а так же, что есть самое главное, приведена специально разработанная программа упражнений, следуя которой вы в полной мере овладеете навыками скорочтения и будете жить долго и счастливо :))

рейтинг 5 из 5

7 сентября 20:52

Это образец того, какой должна быть научно-техническая литература! Я испытал огромное удовольствие от поглощения преподносимой мне информации. Кузнецов и Хромов проделали огромнейшую работу, плодом которой явилась эта книга. В ней от "А" до "Я" объясняется всё, что касается чтения. Движения глаз, работа мозга, система восприятия информации и т.д. Так же даны конкретные упражнения, выполняя которые возможно научиться быстрому (вертикальному) чтению и увеличить процент запоминаемого. Настоящий учебник с большой буквы !!! Спасибо авторам за их труд !