Fahrenheit 451
Ray Bradbury
ISBN: 5-94962-078-X
Год издания: 2004
Издательство: Антология
антиутопия фантастика американская литература зарубежная литература english брэдбери классическая литература xx век америка будущее
Описание
451 градус по Фаренгейту. Книга для чтения на английском языке.
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
24 мая 2010 г.
Так четко предугадать наши дни. Хотя их и предугадывать-то было всего-ничего. Нет, я сейчас вовсе не обвиняю Бредбери в банальности ситуации.
Наступало новое поколение. Все больше и больше машин ивыходило с фабрик и все меньше и меньше люди нуждались в старых добрых друзьях, таких как дождь, беседа за чашечкой кофе, зеленые луга, книги. Всё заменили бетон и стекло. Стены стали нашими единственными собеседниками.
Мне очень понравилось созданные Бредбери говорящие стены. Тут он как никто иной метафорически описывает настоящее одиночество. Как любят говорить "Разрушь стены, построй мосты". А в данном случае, люди еще и платят за эти стены. Платят за одиночество.
Ну и конечно описание духовной деградации не оставляет равнодушным.
Великолепная вещь!
P.S.: Благодарю за внимание, сэр.
4 октября 2009 г.
Ну, скажу сразу: я не люблю научную фантастику, меня от нее коробит, это, собственно, и помешало мне получить полное удовольствие от книги. Но в целом, скорее да, чем нет: проблемы такого рода действительно существуют и сейчас, и всегда существовали - то, что нам не понятно, необходимо уничтожить, чтобы не чувствовать себя ущербными в своей глупости. И еще: человек - такое существо, которое все равно будет пытаться восставать из пепла, даже зная, что потом все равно все разрушится снова, etc etc.
Что же касается языка и стиля, то он есть, но мне не близок. Брэдбери иногда вводит во внутренний монолог персонажа бесчисленные повторения,что действительно, как мне кажется, очень хорошо иллюстрирует эту идею потерянности и проч. Как-то так, короче.
4 апреля 2011 г.
Fahrenheit 451: The temperature at which book-paper catches fire and burns.
Продолжая знакомство с творчеством Брэдбери, я пришла к выводу, что я не понимаю этого автора, не понимаю его манеру писать и доносить мысли до читателя.
Почитав рецензии, я загорелась желанием прочитать эту книгу - очень уж хотелось узнать, что же ждать от мира, в котором книги не просто не читают, а намеренно уничтожают. И из этой книги я вынесла только одно - в таком мире царит сплошной хаос, и книга, соответственно, получилась хаотичной: много чего происходит, много ведется разговоров, герой все время в движении, и его действия порождают еще больший хаос. В итоге, в голове у меня тоже хаос!
Most of us cant rush around, talking to everyone, know all the cities of the world. we haven't time, money or that many friends. The things you're looking for, Montag, are in the world, but the only way the average chap will ever see ninety-nine per cent of them is in a book.
28 ноября 2009 г.
надо было это раньше читать, конечно
но все равно жутко круто; книга, после которой хочется срочно читать другие книги
Брэдбери любит и умеет мечтать лучше большинства людей на планете. favorite author и все такое
8 декабря 09:14
The novel presents a future american society where reading is outlawed. Bradbury has stated how television destroys interest in reading, which resulting in lacking of knowledge perception. People simplified their existense, didn't bother to think and reflect. That is why he finds books as mankind's salvation. with trembling he compares books with pigeons, which wings(pages) are fluttering like snowy feathers, carrying an immense power of sense and witting...
1 августа 2010 г.
Всё-таки мне не перестаёт казаться, что великие классики фантастики отчасти пророки. Уж больно похож этот мир, описанный Брэдбери, на наш нынешний. Больше, больше, больше информации, и меньше осмысливания, как можно меньше, а лучше и вовсе никаких мыслей. Чтобы люди подчинялись, их надо выхолостить, отучить читать, отучить думать. И тогда они даже не поймут, что с ними делают.