Четыре сказки о Курте

ISBN: 5-352-00616-6
Год издания: 2005
Издательство: Азбука-классика

Описание

Курт работает на автопогрузчике и выделывает на нем прямо чудеса. Впрочем, он и без автопогрузчика такое иной раз устраивает, что вся Норвегия кричит "Караул!", а семья Курта не знает, куда ей деваться от своего удалого папаши. Но он не злодей

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Стиг Ларссон - Девушка с татуировкой дракона
Стиг Ларссон 1146 читателей 137 рецензий 34 цитаты рейтинг 4.5 из 5
Владимир Набоков - Волшебник
Владимир Набоков 52 читателя 8 рецензий 5 цитат рейтинг 4 из 5
Анника Тор - Глубина моря
Анника Тор 126 читателей 15 рецензий 5 цитат рейтинг 5 из 5

Рецензии читателей

Эрленд Лу - Четыре сказки о Курте
mira_dejavu написала рецензию на книгу

26 ноября 2008 г.

Книга для взрослых, которым не стыдно почувствовать себя детьми. Спокойная, "наивная", щедро иллюстрированная книга.
Эрленд Лу - Четыре сказки о Курте
dye написала рецензию на книгу

19 января 2009 г.

курт познает жизненные ценности. с ним в этом не запутаешься. очень интересно придумано. у лу, кажется, получается все, за что он берется. так сразу и не напишешь, для кого книжка. книжка для всех. потрясающе просто. со временем стала замечать, что из текстов лу практически невозможно выдернуть какую-нибудь цитату, чтоб она сочно так смотрелась где-нибудь в эпиграфе или мудро иллюстрировала какие-либо рассуждения. просто нужно смириться с тем, что лу невероятно простой, добрый...и цельный какой-то, что ли.
Эрленд Лу - Четыре сказки о Курте
genie написал(а) рецензию на книгу

12 марта 2007 г.

Когда-то в детстве у меня была мечта - работать на погрузчике, это такая машина с большой вилкой внизу.

Курт воплотил свою мечту, когда вырос - он работает на погрузчике в порту. Ещё у него есть жена Лиза и несколько детей. И с ними случаются разные истории.

Читать смешно, интересно и главное - сразу погружаешься в расслабленное состояние. Приятно очень.

Эрленд Лу - Четыре сказки о Курте
Polyasha написала рецензию на книгу

18 июля 2011 г.

Милая, забавная, добрая книжка со сказками для взрослых. Приятное легкое чтение, особенно во время принятия солнечных ванн)) Почему то я долго не хотела ее читать, думала, что книга пустая и ни о чем. В итоге была приятно удивлена! Особенно понравились забавные иллюстрации)) Как говорится: сказка ложь, да в ней намек, ибо несколько умных мыслей в этих сказках заложено определенно!)

Эрленд Лу - Четыре сказки о Kurtе
lulilu написала рецензию на книгу
Эрленд ЛуЧетыре сказки о Kurtе

рейтинг 3 из 5

29 мая 2010 г.

В мире Эрленда Лу всегда все очень наивно и в итоге супер, даже если сначала ситуация кажется героям (но не читателям) неразрешимой. Вот и здесь - 4 сказки о Курте, каждая открывается примерно одними и теми же словами (это курт, он водит желтый трак...), так что можно начинать с любой. А еще можно читать детям на ночь. Пока для них мир предстает именно в таком виде.

Эрленд Лу - Четыре сказки о Курте
euphoria написала рецензию на книгу

22 января 2010 г.

Норвежские сказки. С картинками, с забавностями. Легкие. Лу все это удалось

Эрленд Лу - Четыре сказки о Курте
inffi написала рецензию на книгу

8 сентября 2010 г.

Какая чудесная книга! Жаль, что короткая) Первые пару страниц казалась занудной - было сложно адаптироваться к такому навязчиво-простому стилю (даже для Лу!). А потом в голове что-то щелкнуло и пришло упоение чтением - как в детстве, когда книгой живешь, когда ничто из происходящего на страницах не кажется абсурдным или нереальным. Ты просто принимаешь образ мыслей и действия Курта - и всё выглядит логичным - дальше некуда. Больше всего понравились три первые сказки, но идея "парить мозги" прочно засела в голове)) Мой главный вывод - в некоторые моменты действительно стоит упростить всю ту какофонию моральных и социальных норм, правил, установок до какого-то человеческого минимума - и это многое расставит на свои места в окружающей нас реальности.

Буду читать своим детям)

Эрленд Лу - Четыре сказки о Курте
Campanella написала рецензию на книгу

21 ноября 2007 г.

Мегакнижка для любителей наивизма :) А картинки!!!
Обожаю.

Эрленд Лу - Четыре сказки о Курте
Bobby-bobby написала рецензию на книгу

4 февраля 15:02

Чудесная книга
Тут в общем про человечность написано.. про то как, например, люди теряют себя когда начинают владеть большими деньгами, как могут быть эгоистичны, как хотят чтобы их "на руках носили" и "считали значимыми".. но так легко-легко написано, просто-просто, детская все же она, но и для взрослых.
и довольно забавная

А машину, которая может ломать асфальт и бетон, Курт ставит на прикол под домом, чтоб она всегда была под рукой, если на Курта вдруг найдёт стих поломать асфальт или бетон. Трудно рассчитать заранее, когда именно проснется в тебе такое желание.

Эрленд Лу - Четыре сказки о Курте
Lis_Absinthe написал(а) рецензию на книгу

рейтинг 4 из 5

14 января 17:01

Легко, наивно, расслабляюще. Простые рассуждения о сложных вещах.
П.С. Мне почему-то было страшно жалко рыбу из первый сказки :(

Все рецензии читателей...