Мэри Энн

ISBN: 5-94278-598-8
Год издания: 2004
Издательство: Амфора

Описание

Мэри Энн - известная куртизанка, любовница брата короля, герцога Йоркского, действительно существовала и была прабабушкой самой Д.Дю Морье. В романе описывается история этой незаурядной женщины, сумевшей подняться почти из самых низов общества до

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Морис Дрюон - Железный король

Elena_020407 написала рецензию на книгу
Дафна Дю МорьеМэри Энн

рейтинг 5 из 5

18 сентября 2010 г.

Обычно к историям про золушек я равнодушна. Но тут дю Морье таки взяла свое. Книгу прочитала запоем, буквально за два вечера.

"Мэри Энн" - это история взлетов и падений, интриг и памфлетов, любви, цинизма, мести, меркантильности, страсти, разоблачений, тяжести утрат... И в первую очередь - неординарной женщины Мэри Энн.

Дю Морье списала главную героиню со своей прабабки. Дочь типографиста-верстальщика и обедневшей вдовы-дворянки, она сумела выбраться из порочного круга бедности и буквально вырвалась "из грязи в князи" (читай - в постель английского принца=)). Однако расставшись с ним, она оказывается не у дел и без денег. Посему Мэри Энн затевает грандиозный разоблачительный судебный процесс, который должен уничтожить ее обидчиков и принести ей материальные дивиденды.

Мастерски выписанная история циничной женщины, которая не останавливалась ни перед чем, оправдывая свои поступки заботой о благосостоянии детей. И о том, как легко бывает порой переиграть саму себя и оказаться на месте поверженного противника.

Купить "Дафна Дю Морье - Мэри Энн" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Мэри Энн» за 102 руб.
read.ru