Безумная звезда

Год издания: 2001
Издательство: Эксмо-Пресс
Серия: Плоский мир

Описание

Он висел над пропастями, бежал от злобных богов и падал с Края Плоского мира. Но ничто не в силах погубить славного Ринсвинда, самого неумелого и трусливого волшебника Диска. Также в ролях: Двацветок (турист), Октаво (волшебная книга заклинаний), Сундук (сундук), Коэн (варвар), друиды, герои и прочие обитатели Плоского мира.

Дополнительная информация об издании

Твердый переплет, 416 стр.

Интересные факты

История

Сюжет

Экранизации

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Сара Эддисон Аллен - Сахарная королева
Сара Эддисон Аллен 90 читателей 21 рецензия 24 цитаты рейтинг 4.5 из 5
Драгунский В. - Денискины рассказы
Драгунский В. 905 читателей 30 рецензий 13 цитат рейтинг 5 из 5
Терри Пратчетт - Крылья
Терри Пратчетт 40 читателей 3 рецензии 1 цитата рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

Терри Пратчетт - Безумная звезда
Deli написала рецензию на книгу

30 января 2010 г.

Не буду оригинальной - вторая книжка мне понравилась больше первой. Здесь и цельное повествование, и закрученный сюжет, и беготня по Диску, и юмор хлещет активнее) И про мироздание узнаем немножко больше, и герои новые забавные появляются. Всё - приговор мне тогда был подписан окончательно, на Плоский мир я подсела х)
Терри Пратчетт - Безумная звезда
stepashka написала рецензию на книгу

21 марта 2011 г.

- Что будем делать? – осведомился Двацветок.
- Паниковать? – с надеждой предложил Ринсвинд.

Вот я и вернулась из потрясающего путешествия по «Плоскому миру». И, как и в прошлый раз привезла с собой гору положительных эмоций и незабываемых впечатлений. Теперь я уже с уверенностью могу сказать, что безвозвратно влюбилась в книги Терри Пратчетта.

«Безумная звезда» - логическое продолжение первой книги «Цвет волшебства». Страница за страницей передо мной разворачивался потрясающий спектакль, и я как завороженная никак не могла оторваться…

В этой книге к главным героям добавился еще один – Заклинание, которое прочно засело в голове волшебника. Теперь оно, как и все остальные живёт своей полноценной жизнью:

…нахально сидело в лобных долях его мозга, разглядывая происходящее.

Мне кажется, я готова полностью растащить книгу на мелкие цитата, потому что диалоги главных героев до краев наполнены эмоциями, сарказмом, иронией и юмором:

– Ты вытащишь меня или нет? – намекнул он.
– У меня такое впечатление, что это может оказаться несколько затруднительной задачей, – пробормотал Двацветок.
– За что же ты держишься?
– За тебя.
– Я имею в виду, кроме меня.
– То есть как это, кроме тебя? – удивился Двацветок

Так трудно формулировать предложения и подобрать слова восхищения, когда находишься ещё под сильным впечатлением от прочитанного! Но и промолчать тяжело, потому что так хочется поделиться с Вами, дорогие Лайвлибовцы, своими положительными эмоциями…=))

P.S. Что-то меня сильно понесло…=))

Elena_020407 написала рецензию на книгу

11 ноября 2010 г.

Плоский мир 02

Чертовски обаятельно. Чертовски иронично. Чертовски волшебно. Чертовски мило. Чертовски сумбурно. Чертовски по-пратчеттовски. :)

После прочтения книги осталось два вопроса: 1) вернется ли Двацветок?; 2) какая там книга следующая?:)

Терри Пратчетт - Безумная звезда
Tanandra написала рецензию на книгу

11 сентября 2008 г.

СУНДУУУК!
извините. не удержалась второй раз.

На мой взгляд книга гораздо более интересна написана (а может быть просто переведена?), чем первая часть.
Все как-то более живое и захватывающее.

Хотя на мой взгляд самый главные персонаж даже не трусоватый Ринсвинд, и даже не смотрящий на мир сквозь розовые очки Двацветок, а именно СУНДУК. Он самый живой и ни на кого не похожий самостоятельный и самодостаточный персонаж.

про сундук
– Он смотрит на эту стену. Слушай, именно поэтому он нас не замечает. Он пялится на стенку.(коэн)
– Да, разумеется, – успокаивающе подхватил Недобор.– Он смотрит на стену своими маленькими глазками и…
– Не будь идиотом, нет у него никаких глаз, – рявкнул Коэн.
– Извини, извини, – торопливо пробормотал Недобор.
– Он смотрит на стену, не имея глаз, извини.
– Мне кажется, он чем то обеспокоен, – заметил Коэн.
– Ну еще бы, – отозвался Недобор. – Полагаю, он просто хочет, чтобы мы убрались и оставили его в покое.
– По моему, он сильно озадачен, – добавил Коэн.
– Да, он выглядит озадаченным, – согласился гном.
Терри Пратчетт - Безумная звезда
Annet_Q написала рецензию на книгу

31 августа 22:11

Я стою на набережной Анка, недалеко от гавани, и наблюдаю, как от меня удаляются два силуэта: один из них Сундук, другой волшебник Ринсвинд. Но они уменьшаются слишком быстро... Что происходит? Да, просто, это я удаляюсь вбок и вверх. Да так стремительно, что теперь уже весь Анк-Морпорк становиться игрушечным, а подо мной расстилается огромный океан, по которому, в сторону Коричневых островов, плывет букашка-кораблик. А я все удаляюсь, и удаляюсь... И вот весь Диск виден как на ладони, и его края утопают в облаках, за которыми видны фигуры слонов и панцирь... Он становится все менее массивным, и Великий А'Туин уже предстает в виде маленькой аквариумной черепашки, зачем-то заброшенной в темное пространство вселенной, усыпанное искорками крошечных звезд. И это пространство, вдруг, стремительно начинает сжиматься передо мной. Прошло лишь несколько секунд, с того момента когда я заглядывала в мутную воду Анка... А теперь вся вселенная сжалась в одно маленькое темное пятнышко... точку. А я подняла глаза и оказалась в кухне. Что я здесь делаю? И существует ли вообще человек, который может ответить на этот вопрос?

Терри Пратчетт - Безумная звезда
Freyia написала рецензию на книгу

17 августа 2008 г.

Плоский мир - как кривое зеркало отражает наш, вполне себе круглый. Это почти проекция на плоскость. Со всеми искажениями, успешно доводящими наши собственные заморочки до состояния полного абсурда. Но при всей остроте и язвительности, сатира Пратчетта остается на удивление доброй. И высмеивая наш мир, он все равно продолжает его любить. даже видя все его недостатки.

Терри Пратчетт - Безумная звезда
Flesa написала рецензию на книгу

26 ноября 2010 г.

Ринсвид как всегда не подражаем)) Вот посмотришь, вроде бы и ничего особенного Пратчетт не написал, но ведь не оторваться же.

Терри Пратчетт - Безумная звезда
Lyumi написала рецензию на книгу

3 октября 11:51

Я попала. Кажется эта серия меня затягивает...

— О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное?
— Да, — горько отозвался волшебник. — Мы.

Обожаю такой юмор. Безумная звезда прекрасно держит темп, заданный Цветом волшебства. Больше, неожиданней, абсурдней! М-м-м, какая там книга следующая?

Терри Пратчетт - Безумная звезда
Alana написала рецензию на книгу

26 июня 2011 г.

Кажется меня затягивает секта и в скором времени я стану фанатом Прачетта.
Вторая книга мне понравилась намного больше чем первая ("Цвет волшебства"). Думаю это связанно с тем, что мир, персонажи, слог…да в общем все знакомо и стало на свои места. Не надо продираться сквозь кучу незнакомых терминов и понятий, Плоский мир стал ближе.
По сюжету Плоскому миру грозит опасность: на небе появилась какая-то красная звезда, которая с каждым днем становится все больше и больше, чем вызывает у жителей твердую уверенность в конце света. Собственно они правы.
Главные герои (конечно же они спасут мир! У мистера Прачетта столько книг, я и не сомневалась удачной развязке) настолько милые и так хорошо дополняют друг друга, что просто тяжело их представить раздельно. Но видимо у Автора свои соображения по этому поводу.

Терри Пратчетт - Безумная звезда
tkomissarova написала рецензию на книгу

14 ноября 2009 г.

После того, как прочитала первую книгу из Плоского мира, неудержимо потянуло сесть за вторую :)
Надо сказать, что понравилась она мне даже больше чем Цвет волшебства. В Безумной звезде гораздо больше магии, юмора, приключений и гораздо меньше отвлеченных рассуждений на тему устройства мира и Великого А'Туина. Если читая первую книгу, я героям просто симпатизировала, то теперь их полюбила. Было искренне жать, что Двацветок решил уехать домой. Да и сам плоский мир стал восприниматься уже почти как родной.

Думаю, что надо взяться за еще одну книжку Пратчетта - сразу, или после небольшого перерыва :)
Все рецензии читателей...
Купить "Терри Пратчетт - Безумная звезда" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Безумная звезда» за 269 руб.
read.ru