|||||||
Пратчетта я читаю для души. И это пока единственный автор, который может заставить меня не отрываться от чтения по полночи, а такое в моей жизни в последний раз было давно.
Вроде бы сказочки, фэнтези... Ничего подобного. Пратчетт - это мое индивидуальное лекарство от депрессии и прививка от нелюбви к жизни.
Обожаю. У меня даже кошку зовут Маграт, только фамилия у нее пишется чуть по другому - Че Сногк, в общем, немного не так, как у пратчеттовской ведьмы, зато я могу называть ее крошкой Че :)
Просто превосходно! Юмор старушек-ведьмочек приводит в отличное располоджение духа.
Потрясающий автор Терр Пратчетт, пожалуй, самый любимый у него цикл о ведьмах. Ну и сказки, конечно.
Две старушки матушка Ветровоск и нянюшка Ягг и одна девица Маграт Чесногг жгут не по-детски.
Кто-то решил сделать сны былью. Помните свои сны? ©
Представьте себе: вы идете, никого не трогаете, и вдруг вам на голову падает фермерский домик, который принес неведомо откуда взявшийся ураган... Или вы - честный волк, промышляющий поросятами да серыми козлами, но внезапно вам в голову приходит абсолютно сумасшедшая идея - отправиться за тридевять земель и сожрать какую-то жилистую, невкусную старуху. Причем подспудно вы чувствуете, что за это с вас сдерут шкуру, но все равно следуете этому странному, словно навязанному вам желанию. Вот что происходит, когда злые силы начинают играть со сказками, из которых соткана ткань самой Вселенной.
Читал. Особо не впечатлило. Слил воедино сюжеты многих сказок. Ну, и что с того?