История России от Рюрика до Путина. Люди. События. Даты

ISBN: 5-469-01287-5
Год издания: 2006
Издательство: Питер

Описание

Автор этой книги отходит от принятого в учебниках и пособиях скучного, однообразного изложения российской истории. Книга представляет собой три пласта информации, соединенных вместе. Главным является пласт "События". Вместо сплошного изложения

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Михаил Булгаков - Белая гвардия
Михаил Булгаков 433 читателя 22 рецензии 24 цитаты рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

Евгений Анисимов - История России от Рюрика до Путина. Люди. События. Даты

рейтинг 5 из 5

15 августа 2010 г.

прочитала по совету преподавателя (за что ему премного благодарна). книга содержательная, язык не сухой, читать можно практически с любого места. автор уделяет много внимания значимым деятелям той или иной эпохи, не забывает рассказать о быте, нравах, вкусах, поведении людей в разные исторические периоды. текст не перегружен датами (датам отведён специальный раздел).
Анисимов, будучи настоящим профессионалом, избегает резких оценок, перегибов, ни в коем случае не насаждает читателю своё мнение (оно едва проглядывает).
в знаниях по истории России у меня был существенный пробел - более чем поверхностное изучение в школе, курс в универе - вот, пожалуй, и всё. книга Анисимова мне очень помогла. теперь есть какой-то фундамент и можно идти дальше: )

Евгений Анисимов - История России от Рюрика до Путина. Люди. События. Даты

рейтинг 5 из 5

17 января 2010 г.

Книга кратко и систематически позволяет окунуться в историю России, есть много фактов, которые в последствии очень интересно обсудить. К примеру, rакой город был первой столицей Русского государства?