Живи с молнией
Митчел Уилсон
Год издания: 1965
Издательство: Мир
Описание
Роман американского писателя Митчелла Уилсона "Живи с молнией" охватывает значительный период времени - с тридцатых годов XX века до окончания второй мировой войны, после которой неотвратимый горьковский вопрос: "С кем вы, мастера культуры?" - был с новой силой поставлен ходом событий перед деятелями науки, литературы и искусства. Этот вопрос и возникает в книге Митчелла Уилсона.
Главный герой романа Эрик Горин вплотную подходит к правильному ответу на горьковский вопрос о месте, которое должен занимать деятель культуры в священной борьбе за мир.
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
20 июля 2008 г.
Книга о жизни физика, сильная штука.
15 июня 2011 г.
"Зачем вы хотите стать учёным?"
Глупый вопрос. Мой разум готов к наивысшему напряжению, к прыжку через себя и миллионов людей. К свершениям не подвластным остальным. К признанию? К премиям и всеобщему уважению?
Цель - чистая наука... или признание? Нет, одно неизбежно следует за другим, не надо винить меня в тщеславии! На пути будет масса лишений, бедность, и они не дадут мне отступиться. Или дадут? Семья. Счастье. Лишние 20$ в кармане помогают легко выйти из любого положения. Работа на промышленность? Но ведь это тоже интересно. Проклятая патентная система! Она просто создана для помех изобретателям. Она уничтожает все силы, все старания, все надежды!
"Зачем вы хотите стать учёным?"
Мы открыли источник бесконечной энергии, а они хотят нас расстрелять! Эта толпа презренных идиотов, готовых грызть глотки всем вокруг. Мы открыли силу, которая прекратит все войны, а эти кретины намеренно путают понятия атомной энергии и атомной бомбы! Им нужно лишь убивать и преклонять перед своей волей. От них всецело зависим мы :(