Оранжевая книга цифровой фотографии (+ CD-ROM)
Д. Рудаков
ISBN: 978-5-469-01222-1, 5-469-01222-0
Год издания: 2005
Издательство: Питер
фотография учебник цифровая фотография нехудожественная литература учебное рудаков цифровое фото обработка русская литература современная литература
Описание
Эта книга о том, как получить максимум от своей цифровой камеры. О том, как снимать, обрабатывать и печатать изображения, состоящие из нулей и единиц, - о цифровой фотографии. В книге подробно освещены особенности цифровых камер, формат RAW и его преимущества, основы цифровой обработки в Photoshop, печать цифровых фотографий, создание и тонирование черно-белых изображений.
Из книги вы также узнаете, как работать с конвертером Adobe Camera RAW, как создавать Actions, с помощью которых можно оптимизировать обработку цифровых изображений в Photoshop. Вы найдете описание процедур усиления резкости, удаления муара, восстановления динамического диапазона, превращения фотографии в картину и много других полезных и эффектных приемов. И, конечно, узнаете, как бороться с неправильной цветопередачей и где можно отпрофилировать свою камеру или принтер.
К книге прилагается компакт-диск с исходными изображениями примеров и видеоролики, наглядно демонстрирующие, как происходила обработка этих изображений.
Дополнительная информация об издании
Мягкая обложка, 200 стр.
Тираж: 3000 экз.
Формат: 84x108/16 (~205х290 мм)
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
31 января 21:55
Очень красивое издание, которое приятно держать в руках. Исключение - один разворот, на котором лицо беззубой девочки с ассиметричным глазами настолько пугает, что хочется захлопнуть книгу и перекреститься. То ли автор не рассчитал, что его и так пугающее фото загубят при переплетении книги, то ли в издательстве решили поиздеваться над ним. Но вышло в результате что-то ужасное на том развороте. В остальном у книги приятный дизайн с чётко пропечатанными иллюстрациями.
Зачем Рудаков пытается шутить - я не понимаю. Шутить он не умеет. Фотография - да, это ему даётся. Но чувство юмора у него странное и не к месту. Не к месту в книге, которая должна познакомить читателя с искусством фотографии. Подражание Скотту Келби настолько явно, что аж тошно становится.
Но в целом, интересно было познакомиться с книгой по фотографии русского автора. И ощутить насколько сильно продвинулись технологии за прошедшие 7 лет после выхода книги в печать. Прогресс на лицо.
6 декабря 2008 г.
Книга попалась мне поздновато, я ждала от нее большего погружения в предмет. Но несмотря на это, она мне кое в чем помогла. И теперь время от времени залезаю туда за хинтами.
Книга отлично составлена и отлично написана - так, как объяснял бы близкий приятель, на пальцах и не заморачиваясь высоким стилем. Но ориентирована она на новичка. Честно говоря, если бы я получила такую книжку парой лет ранее, это бы существенно облегчило мне жизнь. Ну да ладно.
В любом случае, книжка заряжена позитивом, и оранжевая. А это, как ни крути, приятно =)
30 июня 2010 г.
нет, я ещё не дочитала, но я скажу.
Как же он, блин, меня БЕСИТ!!!
У книжки есть два преимущества:
1) оригинал всяко лучше. чем обычные плохо переведенные книги;
2) местами действительно полезно и просто.
Но меня воротит от автора. Во-первых, мне не понравились его работы. Во-вторых, меня трясет от его тона. Все эти "ну давайте, напряжем мозг немножечко", "оторвитесь от сериала", "вы же не можете прочитать инструкцию к своей камере"...
Да, да, да! Все идиоты, один я умный! И прежде чем хоть чему-то кого-то научить, я вас предварительно извазюкую по уши!
Ненавижу, ненавижу такой подход.
5 ноября 2008 г.
На мой взгляд, одна из наиболее интересных и полезных книг о цифровом фото для начинающих. Читается легко, запоминается еще легче. Пошагово разобраны этапы создания снимка - от выбора композиции до обработки полученного изображения в графическом редакторе.
Рецепт прост - берешь, читаешь и делаешь. И в какой-то момент с удивлением начинаешь понимать, что у тебя что-то получается.
22 марта 2010 г.
9 августа 2008 г.
Убила на нее последнее бабло и сижу довольная.
Читать и перечитывать, укладывать в голове. И наконец научиться обрабатывать картиночки по-человечески.