У всех мертвых одинаковая кожа

Год издания: 2004
Издательство: Азбука-классика
Серия: Азбука-классика (pocket-book)

Описание

Знаменитый французский писатель Борис Виан был известен также как изобретатель, автор песен и джазовый исполнитель, журналист, сценарист, критик. Этих занятий хватило бы на несколько жизней, а не на 39 лет, отпущенных ему. Знаток и ценитель "черного романа", он опубликовал несколько произведений под псевдонимом Вернон Салливан, и они имели шумный, скандальный успех.

В настоящее издание вошел роман "У всех мертвых одинаковая кожа" (1946) и новелла "Собаки, страсть и смерть", образчик так называемой садистской прозы.

В результате громкого судебного процесса автор даже был приговорен к тюремному заключению.

Содержание

У всех мертвых одинаковая кожа
(переводчик: Валерий Кислов) Роман c. 5-196
Собаки, страсть и смерть
(переводчик: Валерий Кислов) Новелла c. 197-216

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Клайв Стейплз Льюис - Хроники Нарнии
Рэй Брэдбери 120 читателей 11 рецензий 26 цитат рейтинг 4 из 5

Рецензии читателей

рейтинг 4 из 5

7 октября 00:09

Хлёстко, наотмашь и с плеча, с долей мерзости и пошлости.
Очень жестоко и беспощадно, достаточно цинично, зато ярко и ошеломительно.
Женщинам не понять, излишне чувствительным и склонным к морализаторству тоже.
А ещё Вернон Салливан, он как из "Облака в штанах":

Вы,
обеспокоенные мыслью одной -
"изящно пляшу ли",-
смотрите, как развлекаюсь
я -
площадной
сутенер и карточный шулер.

Вот так. Не могу его не любить.

рейтинг 3 из 5

6 января 2011 г.

Известно, что автор был очень разносторонним человеком и по жизни занимался не только литературой, но я знаю его только в этом качестве. Данная книга - одна из нескольких скандальных книг, где Виан указывал себя в качестве переводчика, а автором был обозначен некий якобы американский писатель Вернон Салливан. По большому счёту, книга не оставила по себе никаких особенных впечатлений, за исключением специфического послевкусия. Подозреваю, что в своё время, когда вопрос расизма был более актуален, данное произведение производило куда как более сильное впечатление (хотя расизм и сейчас распространён и даже у нас на просторах xUSSR - далеко не редкость). Между прочим, за "салливановские" книжки на Виана даже подавали в суд (обвинения в нарушении норм морали, расизме, экстремизме и прочем злом зле)! В общем, любителям книг "Сердцедёр", "Пена дней" - это маленько из другой оперы. Ну, а так - бодренький подъизвращённый экшен, приправленный вопросами нравственности. Вполне пойдёт скоротать дорогу или вечерок.

рейтинг 2 из 5

6 мая 2010 г.

честное слово,книга дрянная,пахнет деньгами,предсказуемая,не по-пaланиковски нечистая,но я хочу читать его еще!
похоти,побольше грязных,битых татухами порнушечных тел.Виан,ты чудесен,и я тебя хочу

литературной ценности не составляет никакой

рейтинг 3 из 5

22 февраля 2010 г.

Слишком сюрреалистично, что, впрочем, характерно для Виана. Но эмоциональное впечатления оставляет сильное

рейтинг 5 из 5

12 октября 12:48

После рецензии Empty на Борис Виан Пена дней я решила посмотреть, что у меня есть из Виана. Нашла эту книгу. И я могу сказать , что мне больше понравилось Филип Рот Людское клеймо. Эти книги очень похожи только у мистера Рота нет столько насилия

рейтинг 4 из 5

9 декабря 2008 г.

Не самая любимая книга, наверное потому что очень другая, не похожая на того Виана, которого так люблю.