Автостопом по Галактике. Лосось сомнений
Год издания: 2004
Издательство: АСТ
Серия: Библиотека фантастики
Описание
В книгу вошел культовый сериал "Автостопом по Галактике", вызвавший единодушный восторг у читателей и критиков и уже положенный в основу сценария нового голливудского кинопроекта, а также не публиковавшиеся при жизни автора черновики, отрывки, интервью, связанные с сериалом, и повесть "Лосось сомнений".
Содержание
стр. 5 - Вместо предисловия, или Большое Оправдание (статья, автор Макс Александров)
стр. 15 - Автостопом по Галактике (роман)
стр. 119 - Ресторан "У конца Вселенной" (роман)
стр. 213 - Жизнь, Вселенная и все остальное (роман)
стр. 361 - Всего хорошего, и спасибо за рыбу! (роман)
стр. 489 - В основном безвредна (роман)
стр. 653 - Лосось сомнений (повесть)
стр. 909 - Библиография Дугласа Ноэля Адамса (статья)
Дополнительная информация об издании
Количество страниц: 912
Переплет: твердый
Формат: 60х90/16
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
16 февраля 2011 г.
Неожиданно книга мне понравилась, а почему неожиданно, потому что я не люблю фантастику, вернее не «не люблю», а не понимаю. В данном случае я получала наслаждение буквально от каждой странички - настолько по-умному смешно и оригинально написана история, что она просто не может не понравиться. И, как бонус, теперь я понимаю, что это за магическое число такое 42 :).
8 июня 2010 г.
Очень легкая забавная история о космических приключениях. Читается быстро, оставляя после себя светлое настроение.
29 мая 2010 г.
Пример полной гениальности в абсурдной оболочке. Легкое и ненавязчивое чтиво, имеющее несколько слоев глубины и осмысленной полноценности. Книгу сложно назвать пародией или привязать к чему-то конкретному, например, жанру, - самодостаточное произведение живет в собственном мире и наплевательски относится к тому, как мы его оцениваем.
Книга сравнима с Алисой, но в более осовременной форме. Читается быстро и легко, но обладает достаточным багажом осмысленности, чтобы не оказаться сразу же забытой. Советую употреблять натощак во время длительного неупотребления фантастической литературы.
13 января 2008 г.
just bible
20 июня 2011 г.
Честно говоря, ожидала о книге большего после того количества восторженных отзывов, что я слышала и читала. Да, местами забавно. Да, занятный слог у автора. Правда стиль повествования чем-то мне очень напомнил Терри Пратчетта, у которого книги все же не такие тяжеловесные.
21 апреля 2009 г.
4 февраля 2009 г.
Одна из немногих книг, которая настолько мне понравилась, что как только я прочитал последнюю страницу, захотел тут же начать читать снова.
Образчик гениального юмора, едкой сатиры и ироничных ситуаций, у которого через жанр фантастики абсолютно развязаны руки для гротеска.
10 ноября 2009 г.
У меня в книжке первые две части - Автостопом по Галактике и Ресторан "У Конца Вселенной". Дальше читать не буду, мне и этого хватило...
Начинается все с того, что Землю (да-да, планету) взрывают наипротивнейшие инопланетяне, но не потому что злые, а просто скоростную трассу надо прокладывать на этом месте. И одного нелепого землянина из дружеских чувств спасает другой инопланетянин, который оказался на Земле давно и изучал её, чтобы внести ее описание (одну строчку) в мега-крутой супер-справочник под названием "Автостопом по Галактике".
Вообще сюжет я у этой книжки так и не обнаружила. Мне, может быть, только кажется, но все-таки кажется, что у героев должна быть какая-то цель. А тут все бегают туда-сюда - то спасаясь от одних, то преследуя других - а где-то рядом происходят важные события, которые героев вообще как-то не волнуют. Даже не знаю, есть ли тут главный герой, есть кучка из четырех... эээ... гуманоидов и одного робота.
Плюс книжки (и, наверное, поэтому она так популярна) в шутках и всяких интересностях (короче говоря, в антураже). Например, ресторан "У конца вселенной" - это вообще прекраснейшая идея. Двигатель на невероятностной тяге, который из всех вариантов событий выбирает самый невероятный. Депрессивный робот. Планета Магратея - конструктор планет.
Стоило прочитать, чтобы понять, что именно цитируют американцы в половине своих фильмов. Хотя бы это "42" - ответ на главный вопрос жизни и всего остального.
Но мне все-таки не хватило более четкого сюжета.
19 июня 2008 г.
Превосходное развлекательное чтение для отдыха. Никакой излишней мозговой нагрузки, зато много приключений и катастроф. Ну и конечно, "До свиданья, и спасибо за рыбу!" )))
1 августа 2008 г.
Вообще я не очень люблю комедии, но эта просто потрясающе легкая, абсурдная и ироничная. Всем и всем советую. Один Марвин чего стоит!