Автор предлагает свой, оригинальный взгляд на ситуацию в мире, на различные общечеловеческие понятия, на религию и науку.
Можно прочитать для собственного развития, можно почерпнуть из книги ряд интересных гипотез. Но, как мне показалось, книга предназначена для разнесения в пух и в прах излишне наивного взгляда на жизнь и на мир в целом. Он и сам примерно об этом пишет во введении. Есть в книге вещи, к которым можно придраться. Есть очень интересные картины будущего. Много всего есть. От рождения Вселенной до генной инженерии.
Научно популярная книга с элементами эпатажа. Автор залихватски ниспровергает любые авторитеты, постулируя, что никому нельзя верить. В то же время исходя из его же логики автору то тоже нельзя верить. Парадокс, да.
Книга полезна, пожалуй, лишь тем, что помогает критически посмотреть на очень многое, т. к. действительно затрагивает очень много тем: от происхождения вселенной до природы любви и секса.
Читать вовсе не обязательно, но если уж прочитали, то ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте послесловие. Оно кажется даже ценее самой книги.
Большая часть суждений автора воспринята положительно. Явных противоречий в изложении не нашел. Подтверждение многих суждений легко находится в повседневной жизни. Пересмотрел свою позицию по некоторым вопросам после прочтения.
Книга понравилась.
Абсолютно субъективный, напористый, шовинистический, циничный, снобистский взгляд на мир, автор не боится говорить чётко и ясно о своих мыслях, делать громкие заявления и прогнозы, он фантазёр и оптимист. Вся книга как один большой спор автора с читателем по самым разным вопросам, зачастую вообще не связных и противоречивых, спор, сдобренный забавными байками и интересными фактами, провокациями и прочая. Читать - одно удовольствие!
Ха!
Читана, помню, была мною за три дня с экрана монитора.)
Хорошая книга, кстати. Нагло - циничная, эпатажная, переворачивает некоторые моральные устои с ног на голову. Временами ироничная. временами правдивая.
Захотите прочесть - запаситесь корзинкой с помидорами. Иногда хочеться покидать их в автора. Не со зла, так, подурачится.)
Ну для публицистики очень хорошо! Конечно автора заносит и с ним можно спорить, но для этого публистическая литература и существует. Просто замечательно написаны физические законы. Правильно, доступно и понятно. Согласен, что апломб автора проходит красной нитью через всю книгу. Типа вы все дураки, весь мир обезъяны а я человек разумный, я буду вас лечить... Если через это переступить, то мне было интересно узнать мнение автора на целый ряд проблемм.
Очень импонирует форма донесения автором своей точки зрения.