Истовик-камень

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Александр Дюма - Три мушкетера

Рецензии читателей

Мария Семенова - Волкодав. Истовик-камень

рейтинг 4 из 5

4 августа 2011 г.

Отличный приквел, который надо читать первым из всего цикла. Тогда будет интересно и захочется продолжения. Там есть прекрасно выписанные характеры - мальчик-раб Каттай, благородный надсмотрщик Гвалиор, ученый Тиргей, Волк...Пусть их линии там же и обрываются (кроме Гвалиора), но все же эти герои придают роману живость, увлекательность, поэтичность. И, конечно, очень хорошо показано становление главного героя. И вся обстановка - рабство, рудники, восстания, поединки, меня, как человека не особенно искушенного в Фентези, весьма заинтересовала. А вот если читать книгу после Волкодава и Права на поединок, может быть кому-то она не покажется достойной внимания.

Я начала читать эту серию о Волкодаве, ничего не зная о ГГ, поэтому не представляла, что ждать от этого романа. Проглотила буквально за пару дней и сразу же взялась за следующее произведение. Очень обаятельная книга!

Мария Семенова - Истовик-камень
mermaid написала рецензию на книгу
Мария СеменоваИстовик-камень

рейтинг 5 из 5

10 февраля 2009 г.

Вообще-то эта книга не про того Волкодава, про которого мы все с вами знаем. Верней, не он тут главный герой.
И написан Истовик-камень был задолго то того.
Мальчик Каттай попал в рабство и его после недолгих мытарст отправили в Самоцветные горы. Там он и встретил Волкодава. Подружился с ним и помог ему вырваться на свободу.
Вот как-то так, если кратко...
Мария Семенова - Волкодав. Истовик-камень
OksVin написала рецензию на книгу
Мария СеменоваВолкодав. Истовик-камень

рейтинг 5 из 5

29 августа 10:25

Это книга и правда не про того Волкодава, что нам всем известен. Это больше о судьбе раба. О том пути, который прошел каждый. О том выборе, который есть у каждого. Волкодав не опустился как Волк, не предал свою веру, чтобы получить свободу. Нашел друзей, защищал их чуть ли не до смерти. Жаль, что это ничего не меняло, - друзья погибали все равно. Думаю, благодаря Гвалиору Пёс остался жив и стал Волкодавом. Так его бы запороли до смерти у злополучного ворота и свалили в отвал.
Книга далеко не веселая и не светлая. Наоборот, она довольно мрачная, в ней кровищи и исподнего очень много. Но от книги оторваться невозможно. Это потрясающий приквел!! Его стоит прочитать до знакомства с романом "Волкодав" хотя бы для того, чтобы прочувствовать кожей и пальцами тот мир, в котором становилась личность главного героя. Чтобы потом он не казался бездушным убийцей, потому как на нем крови немало. Хотя бы для того, чтобы увидеть как этот зверь бережно относился к взрослым друзьям и к младшим, как в душе любил раба Каттая и простил Аргилу, назвав его братом. Как пережил разочарования, как добился свободы. Чтобы ощутить как для достижения свободы ему пришлось убить того, кто был с ним "одной крови" - Волка, душу которого он, по сути, спас от гиены огненной. И для того, чтобы увидеть то, как он УШЕЛ НА СВОБОДУ, чтобы об этом слагали легенды.

Купить "Мария Семенова - Истовик-камень" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Истовик-камень» за 86 руб.
read.ru