Град обреченный. Второе нашествие марсиан
Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
ISBN: 978-5-17-010754-4, 978-5-9713-3692-1, 978-985-13-9045-4, 5-7921-0200-7, 5-237-01838-6 (1997 - 5-15-000498-7), 5-17-010754-4
Год издания: 2006
Издательство: АСТ, Terra Fantastica
Серия: Миры братьев Стругацких
фантастика стругацкие социальная фантастика советская фантастика лучшее нф юмор классическая литература современная литература самое
Описание
Два фантастических города, живущих своей собственной эагадочной жизнью. Тихий город господина Аполлона, куда прилетели за желудочным соком просвещенные марсиане. И обреченный Град Андрея Воронина, где неизвестно откуда явившиеся Наставники ставят непонятный чудовищный Эксперимент над человечеством.
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
12 сентября 21:46
книгу эту увидела случайно на полке в библиотеке. взяла просто потому, что Стругацкие (забыть "Понедельник..." нереально). но читая погрузилась в странные миры.
"Град обреченный" сначала читала без интереса, но потом втянулась и как это часто бывает не смогла оторваться. развитие человечества в странных условиях: мысли, рассуждения, поступки. особенно интересен главный герой, который "растет" по ходу повествования. в конце правда мне очень хотелось продолжения, но это уж как авторы решили.
"Второе нашествие марсиан" что-то вообще странное и очень интересное. своеобразное ощущение от другого мира, хотя с понятными нам хобби и интересами. но тут (спойлер, хотя понятно из названия) вторгаются марсиане и строят свои порядки. оставляют все как было, но вводят пару странных элементов. в принципе так даже лучше, но все равно это захват и интервенция. одни мирятся и замечательно живут, другие - сражаются всеми известными способами. надо отдать должное марсианам: они, в отличии от нас выбирают мирные способы. тут, как и в "Граде" остается простор для воображения...
11 мая 2010 г.
Нужно перечитывать, только позже, хотя бы через пару лет.
Все станет другое. Это она из тех книг, содержание которых зависит от личности читателя точно так же, как и от личности авторов.
9 августа 2009 г.
Вообще интересно Стругацкие пишут о человеческих пороках....Даже, скорее, о пороках общества, системы.
1 ноября 2009 г.
16 марта 2009 г.
град обречённый по атмосфере странным образом сопоставим с улиткой на склоне. то есть даже не по самой атмосфере, а по степени, с которой ты в неё погружаешься. ну и как всегда прекрасный фирменный стиль стругацких.
нашествие - это кардинально другая вещь. но тоже абсолютно цельная в своём отдельном мире, стилизованном под древнюю грецию, но тем не менее параллельном нашему. желудочный сок, какая прелесть.