Восставший из ада
ISBN: 5-699-05434-0
Год издания: 2004
Издательство: Эксмо, Домино
Серия: Мистика
ужасы мистика баркер пинхэд сенобиты современная литература экранизировано ужастик библиотека книжный вызов 2011-2012
Описание
Шкатулка, некогда сотворенная игрушечных дел мастером Лемаршаном и открывающая путь в иные измерения... Таинственный орден сенобитов, изведавших наивысшее наслаждение, которое недоступно обычному человеку... И врата самого ада, распахнувшиеся в наш мир.
"Восставший из ада" стал мировой классикой мистики, а по мотивам этого романа создан культовый сериал (режиссером и автором сценария первого фильма выступил сам Клайв Баркер).
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
22 мая 2010 г.
Нда... Что-что, а вот ужасы это по части Мистера Баркера. после его ужасной книг мой спокойный сон пропал. Я во всем вижу плохое, и мало кому верю.
Раньше, я смотрела все части Восставших. И да, это было жутко. Но книга думаю на много страшнее.
Для любителей острых ощущений и глубоких впечатлений)
28 июля 2010 г.
Немного я читал книг, которые показались бы хуже, чем их аналоги перенесенные на экран.
Мне очень нравится идея. Нравилась еще с самой первой части фильма. Но книга разочаровала. Не нашел я в ней той выразительности, нагнетания ужаса, и ощущения боли, что потом появились в фильме.
Рвано, без ярких героев, чувств и мыслей. Словно заготовка, которая ожила лишь попав на экран.
Вызвали недоумение некоторые моменты. К примеру то, что Фрэнк сидел в стене, словно моль какая-то. Не то, что витал над комнатой или просто был в ней в виде духа бесплотного. Нет — в стене. Бррр. С какой радости? Очень интересным получилась у автора сцена, когда Фрэнк размахивал ножом, и нож — свистел, рассекая воздух. Каким должен был этот нож, чтобы появился явственный звук? С саблю размером?
Эти и другие неточности напрочь убили атмосферу.
А еще меня убил перевод. Обилие «он», «она», «ее» и подобных им, особенно под конец в динамичной сцене, просто зашкаливали.
7 августа 2009 г.
Странным образом половина моих рецензий на этом сайте начинается со слов: «Я посмотрела фильм и мне захотелось прочитать книгу…» Ну что ж, эта рецензия начнётся так же. «Восставший из ада» классический ужастик, который Клайв Баркер снял по собственной книге. Книга эта занимает всего лишь шестьдесят страниц - шестьдесят страниц причудливой смеси ужастика и эротической прозы. С другой стороны это книга о любви и об её отсутствии, не зря же в эпиграф автор выносит следующую цитату: «Мечтаю я поговорить с влюбленными тенями,/ Тех, кто погибли до того, как Бог любви Родился…» (Джон Донн «Обожествление любви»).
20 декабря 16:24
Прочла "Восставший из ада" уже после просмотра одноименной киноленты. Память постоянно отсылала меня к образам героев, созданным Клайвом Баркером в своем фильме. Это одновременно мешало моей фантазии нарисовать все по-своему и помогало в тех местах, где в книге явные провалы повествования. То, что прекрасно удалось в фильме, в книге оказалось слабым и невыразительным. Основным минусом для меня стала недоработка образов сенобитов. Нет в книге угнетающей и пугающей атмосферы, царившей в доме на Лодовико стрит. Насколько в фильме служители ордена уникальны, настолько в книге они однообразные и серые. И совсем не страшно, обрывисто и не интересно. Пинхэду лучше жить на экране.
13 ноября 13:24
Сам"Восставший из ада"немного разочаровал.Обычный проходной,ничем не примечательный мистический триллер.Герои прописаны плоховато,сюжет блеклый и если честно,довольно предсказуемый.Из преимуществ:небольшой объем,есть пара неплохих моментов(хорошо прописан момент резкого обострения всех органов чувств у Джека,колокольный звон,нагнетающий атмосферу),читается довольно легко(впрочем как и забывается).С творчестом Баркера начинать знакомство с данной книги не советую.Одноименный фильм (1 часть, режиссером которой выступил сам Баркер) проработана намного лучше.Тот случай, когда оригинал уступает экранизации.Надеялся на большее :(
Слабовато,но прочесть раз можно,
6/10