Приключения Гекльберри Финна

ISBN: 5-17-041743-8, 5-271-15502-1, 5-9762-2243-9
Год издания: 2007
Издательство: АСТ, Астрель, Хранитель

Описание

Герой этой повести умен, добр, умеет по-настоящему дружить и знает цену людям. Свободолюбие, самостоятельность и сообразительность сделали Гека Финна одним из самых любимых героев подростков разных стран.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Дж. К. Ролинг - Гарри Поттер и философский камень
Дж. К. Ролинг 4306 читателей 100 рецензий 59 цитат рейтинг 5 из 5
Бел Кауфман - Вверх по лестнице, ведущей вниз
Бел Кауфман 735 читателей 101 рецензия 178 цитат рейтинг 4.5 из 5
Марк Твен - Дневник Евы
Марк Твен 12 читателей 1 рецензия 2 цитаты рейтинг 5 из 5

Рецензии читателей

20 февраля 2011 г.

Я отношусь к той группе лиц, которой эта книга понравилась больше, чем ее предшественница. При этом не умаляю достоинств "Приключений Тома Сойера". Просто Гекльберри как-то мне ближе по духу. Возможно даже, не просто "ближе", а и "близок".
Том Сойер прирожденный мечтатель, выдумщик и искатель приключений. Гек же, в отличие от Тома, реалист, более приземленный. И если Том приключения себе придумывает, то Гека они находят сами.
Эта книга, известная гораздо менее "Приключений Тома Сойера", по праву заслуживает едва ли не большего внимания. В ней сохраняются все достоинства первой, но есть гораздо больше - по-настоящему взрослеющий главный герой, сострадающий, избавляющийся от многих иллюзий и приобретающий истинные убеждения. Классический сюжет "романа воспитания" сочетается с не менее классическим сюжетом "романа-путешествия", и это сочетание оказывается приятно неожиданным. Соединенные Штаты предстают перед нами в виде пестрого лоскутного одеяла, гле каждый лоскуток скрывает свою историю - порой смешную, порой трагическую...

19 декабря 22:06

В детстве я пыталась начать Тома Сойера, но он показался мне дико занудным и неинтересным.
Недавно мне пришла в голову мысль об аудиокнигах: а что! Можно наверстать упущенные и неинтересные мне, но важные книги аудиокнигами! Тебе читают, а ты слушаешь, слушаешь...
И я ничуть об этом не пожалела!
После Сойера пошел Гекельберри Фин. Он оказался... Жестче, реалистичнее. (faster, stronger). Детская жестокость поражала, рабовладельческий строй и неуважение к человеческой личности с точки зрения современного человека заставляло сжимать кулаки и молча слушать дальше.
Он заставлял меня то смеяться от души, то пролить две три слезинки с разрывающимся от тоски сердцем.
Гек очаровательн. Мальчуган, уже познавший жизнь как она есть и способ передачи автором мира глазами ребенка, который не такой уж и дурак,  красноречивее любой непрекрытой сатиры.

23 июля 2010 г.

Если "Приключения Тома Сойера" искрятся юмором, то в этой книге все больше сгущаются тучи сатиры. И только в конце, когда в лучших мелодраматических традициях, Том и Гек совершенно случайно встречаются вдалеке от родного городка, история спасения беглого негра снова превращается в забавную игру.

Приключения Гека куда серьезнее. Тут и плутовской роман, и роман нравов, и приключенческий роман... Десятки персонажей сменяют друг друга, как городки проплывающие по берегам Миссисипи мимо плота Гека и Джима.

Неудивительно, что в детстве первая книга нравится куда больше второй.

sonya31 написала рецензию на книгу
Марк ТвенПриключения Гекльберри Финна

15 января 2010 г.

Этот роман нарисовал жизнь американского провинциального городка на Миссисипи с его затхлой мещанской атмосферой. Этот роман интересный, но мне больше понравился роман "Приключения Тома Сойера".

Купить "Марк Твен - Приключения Гекльберри Финна" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Приключения Гекльберри Финна» за 236 руб.
read.ru